生後56日の男の子です。出生時の体重は2880gで本日測ると5130gでした。…
生後56日の男の子です。
出生時の体重は2880gで本日測ると5130gでした。(自宅で服を着た状態なので推定ですが、、、)
最近一気に増えてぷくぷくしてきた気がして、成長曲線?の範囲内ではありますが、、、ミルクあげすぎてはないですが、今の状況だと足らなさそうにしてて反射でまだ飲んでる時期ならなおさらあげたらあげただけ飲んで太ってしまわないかが気になってます。
ほとんど完ミです。おっぱいはおしゃぶり代わりにたまに吸わせるぐらいです、、、。
120を6回、寝る前にここ2日は140を飲んでます。
日中から140にしようか迷ってます、、、。
日中は基本寝ず、最近抱っこだと1-2時間寝る時もあります。睡眠時間も10時間はいかない日がほとんどなので毎日睡眠不足すぎて大丈夫かと心配ですが、同じようなお子さんいらっしゃいましたか?💦
眠たいのに寝れずギャン泣きで、飲んですぐ拳を吸ったり、飲んで1時間後ぐらいには泣いてます、、足りてないのかなあ。おしゃぶりに抵抗がありましたが今日はじめて哺乳瓶の乳首にガーゼをつめておしゃぶりをしました!
落ち着くようですが、出ないので怒ったりもします。
抱っこ紐は嫌がりますが友達に聞いても嫌がる子がいないのでなんで嫌がるのか、、、😭
どうしたらちょっとでも機嫌良く過ごせるのか、、、😭
日中はほとんど泣いてます。抱っこしても泣きます。
今は里帰り中ですがもう少ししたら戻るため、今の状況から考えたら家事ができるか不安もあります。
ご飯もまともに食べれず、、、💦
アドバイスよろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント