※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで鳥取の水木しげるロード周辺に行きたいのですがどんなコースが…

子連れで鳥取の水木しげるロード周辺に行きたいのですがどんなコースがいいでしょうか❓🙇‍♀️
おすすめのお店などありますか❓

コメント

えび

今の時期、かなり暑いので水木しげるロード歩いてロード内の妖怪の銅像も見て回るなら夕方がおすすめです🙆
日中は夢みなとタワーでちょうどイベントやってる光の美術館とか、海とくらしの資料館とかで時間つぶしですかね🤔

水木しげるロードなら
◎境港駅前の妖怪屋敷(駅の2階のお化け屋敷みたいなところ)、目玉おやじとかいる小さな公園

◎水木しげるロード内の水木しげる美術館、妖怪楽園

これらのスポットが子連れ向けですが、◎同士歩くと距離があるのでけっこう疲れます😅ベビーカーあった方が楽だと思います。

はじめてのママリ🔰

まだホテル決まってないなら野乃がいいと思います😊
めちゃくちゃ暑いので🫠
駅にある、お化け屋敷
スタンプラリーしつつ、水木しげるロード歩いて、記念館行って、お土産屋さんなんかは夕方には閉まるので、買い物すれば夕方までにしてホテル戻って休憩して、夜の日没からライトアップとかあるのでまたお散歩するのがいいです!
5年後に届く妖怪ポストとかあります😊