※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで鳥取の水木しげるロード周辺のおすすめコースやお店について知りたいですか。

子連れで鳥取の水木しげるロード周辺に行きたいのですがどんなコースがいいでしょうか❓🙇‍♀️
おすすめのお店などありますか❓

コメント

えび

今の時期、かなり暑いので水木しげるロード歩いてロード内の妖怪の銅像も見て回るなら夕方がおすすめです🙆
日中は夢みなとタワーでちょうどイベントやってる光の美術館とか、海とくらしの資料館とかで時間つぶしですかね🤔

水木しげるロードなら
◎境港駅前の妖怪屋敷(駅の2階のお化け屋敷みたいなところ)、目玉おやじとかいる小さな公園

◎水木しげるロード内の水木しげる美術館、妖怪楽園

これらのスポットが子連れ向けですが、◎同士歩くと距離があるのでけっこう疲れます😅ベビーカーあった方が楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😍
    水木しげる美術館と妖怪楽園だけってどうですかね❓❓
    お昼ごはんのおすすめがあれば教えてください😭🥲💦

• 8月6日
  • えび

えび

境港駅付近の回転寿司は子ども2人連れて行ったことあります!その時のお店の名前忘れちゃいましたが、「鮨かば」は子連れOKでレビュー見た感じ良さそうです🙆

この間は美術館と妖怪楽園、その周辺の銅像だけ見て回るコースで行きましたよ!
    うちの子、美術館の2階(展示)暗くて怖かったみたいでダメだったのですが大丈夫だったら館内涼しいので日中から過ごせそうですね👍😄タイミングよければ鬼太郎や妖怪の着ぐるみと握手したり写真撮れます!
    妖怪楽園は500円でガラガラが回せて、ハズレでも目玉おやじの風船もらえるので子どもさん喜ぶと思います😄
    17:00で妖怪楽園など施設は閉まり、ロードの出店も閉まり始めるのでその前に買い物など終わらせて、あとは銅像見て回るって感じでした!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

まだホテル決まってないなら野乃がいいと思います😊
めちゃくちゃ暑いので🫠
駅にある、お化け屋敷
スタンプラリーしつつ、水木しげるロード歩いて、記念館行って、お土産屋さんなんかは夕方には閉まるので、買い物すれば夕方までにしてホテル戻って休憩して、夜の日没からライトアップとかあるのでまたお散歩するのがいいです!
5年後に届く妖怪ポストとかあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野乃ですね!調べてみます❣️
    ノープランでまだお宿も決まってません!🤣
    お土産屋さんのおすすめありますか??🥺🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妖菓堂のモナカは美味しくて、とっても可愛いです😍

• 8月6日