コメント

ママリ
私も2人目の方が遅かったです😭
12月の下旬に出産して決定通知が来たのが7月下旬なので、7ヶ月後でした😱

せみ
2人目1/31出産で8月の頭に初回が入りました 2回目も遅いかなぁって思ってたんですが、なんとその三日後くらいに2回目が振り込まれてました🫣笑 何やら制度が変わって立て込んでるみたいですね💦
-
ママリ
遅くなり申し訳ございません💦コメントありがとうございます!8月頭ということはつい先日入金されたのですね😣私も実はこの質問の後ハロワに一度問い合わせたのですが、電子申請の方は制度が変わって立て込んでいると言われました🥲でも2回目はすぐに振り込まれていたとのことで、それは嬉しい驚きですね‼️私も首を長くして待ちます。。
- 8月9日
-
せみ
決定書を見ると、初回と2回目とも申請受理されてから2日後に振り込まれてるので受理されたら早いと思います!あとは会社が2回目の申請早めにしてくれてたら2回目も入るの早いと思います🥹手当入らないときついと思いますが気長に待ってみて下さい😭
- 8月9日
-
ママリ
情報ありがとうございます!申請受理というのは審査中の次のステップでしょうか...?私の状態は審査中で止まっていると言われているので、申請受理まであと少しと信じたいところです😭会社は比較的タイムリーに対応してくれていると思います👍ありがとうございます😭
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
私も2/12に出産をして、6ヶ月経つところです😇😇😇
給料計算との兼ね合いで7月末以降でないと申請できないと言われていたので先程、会社に確認をしたら無事ハロワに申請してもらえていて審査通ったとの事だったので入金待ちです…🥹
この仕組みどうにかして欲しいです😩
-
ママリ
遅くなり申し訳ございません💦コメントありがとうございます!私も2/9出産なので近いですね!
はじめてのママリ🔰さんのところは会社の申請自体が遅かったということでしょうか🤔私は長らくハロワで審査中のままとなっているようなので、審査もすぐに通られたとのことで羨ましいです😭
本当にこの制度なんとかしてほしいですよね😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
一応、給料計算が終わってから1週間程で申請をしてくれたみたいですが、申請したよの連絡はなかったのでハロワでちゃんと審査してるかの確認の電話を会社にしました💦
ほんとですよね…貰えるだけ有難いもののこのやり方に嫌気さしてます😩
1年未満で仕事復帰してもしなくてもある程度まとめて入金して欲しいくらいです💦
この少子化の中、命かけて産んでるのに国からの手当ては全然ですよね泣- 8月9日
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません💦
7ヶ月もかかられたとは...😭😭1人目の時期を基準にしてはいけませんね💦でもそれくらいかかることもあるのかと絶望しつつ、安心もしました🥲