実家じまいについて相談したいです。母の遺品をどのくらい残すべきか悩んでいます。皆さんはどのように処分していますか。
実家じまいされた方いらっしゃいますか?
母を15年くらい前に亡くしています。
遺品をどのくらい残しておくか、、かなり減らしましたが大きいサイズの遺影、母の幼少期のアルバムなどなど特大コンテナ2個分くらい残ってます。
母方の祖父母も亡くなってますのでこれ以上処分するのもなんか心苦しいような😣
我が家狭小なので処分するか否か、、
みなさんはどうしているか、どのくらい残してあるかお聞きしたいです。
父は生きていますが生家に戻り身辺整理してるのと遠く離れているので送るのもなんか違うかな😅と。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こんばんは
まだ実家じまいをしていない者でコメントしてしまい申し訳ございません。ですが、自分もどうしたら良いか悩んでます。母の幼少期のアルバムなどはそれほど多くないので保管しておきたいのですが、父の方など一部デジタル化できないものか悩んでいます。祖父が写真が好きだったようでたくさん残っています。写真を写真で撮影して一部残しておくとなど考えようかと思いますが、作業にも時間がかかりそうです。子供も小さいので、余裕もなく。。自分はカメラや写真の仕事を昔していたのですが、自分の姉などはあまり写真に興味なく、やるとしたら自分になります。。コンテナ2個分、、どうしたもんか悩みますよね。。
コメント