※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時から背中とおしりに青あざ?みたいなのが全体にアリます😭😭😭こ…

生まれた時から背中とおしりに青あざ?みたいなのが全体にアリます😭😭😭

これって無くなりますか?💦
一生モノですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蒙古斑ではないですか?
無くなりますよ
赤ちゃんほとんどみんなあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

蒙古斑ですかね?
一生かは分かりませんが10歳の長男にはまだあります!
でも昔よりかは若干薄くなってますがすぐ分かります😂

はじめてのママリ🔰

蒙古斑ですよね?
赤ちゃん皆にありますよ。
成長とともに薄くなりますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の背中と足にありますよ!蒙古斑だと思います😌
虎みたいにすごいありましたが、成長していくにつれ薄くなってきました🙃

はじめてのママリ🔰

うちも結構濃いめの蒙古斑がお尻や太ももの横にありますー💦
早くうすくなってほしいですよね😢

ぽん

蒙古斑あります!まだ11ヶ月ですが全然残ってます✌🏻

はじめてのママリ🔰

おしりは蒙古斑、それ以外の場所にあるのは異所性蒙古斑だと思います。
消えるかもしれないし消えないかもしれないし、こればっかりは成長を見守るしかないですね😥

成長に伴って、皮膚も伸びるので今よりは薄くなったり、元が薄い異所性蒙古斑なら消える可能性は高いんじゃないかな?と思います👍

上の子は手の甲にめちゃくちゃ濃い、それなりの大きさの異所性蒙古斑があって、これは残りそうだねって言われたのでレーザー治療して消しました😓
おしりにも米粒くらいの少し濃いめの蒙古斑がありますが、こっちは治療せずで8歳の今も残ってます👀
足首にも薄い異所性蒙古斑があって、こっちも治療せずでしたが今はもう消えました✨

はじめてのママリ🔰

子供の頃胸に巨大な青アザ(生まれつき)がありましたが、大人になった今消えてます!
背が伸びて皮膚も伸びれば薄くなると言われていましたが、その通りになりました。
目立つ位置ではないので様子見でもいいと思います。