※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がコロナ発症3日目。もし、今日コロナ検査を病院でして陰性だった…

旦那がコロナ発症3日目。
もし、今日コロナ検査を病院でして陰性だったら、陰性だった家族はもう発症しないと思っていいんでしょうか?

5類になって、症状が出てないので普通に生活していいとは思うんですが、うつしてしまわないか気になってしまって外出ができずに子供達にも退屈な思いをさせているので、病院で調べようかと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の話ですが、
旦那さんが発症して1週間後に奥さんが発症してたので、3日目でもまだ移る可能性はあります💦

でも5類になったので、症状がないなら、外出とか普通にして良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし今日病院で陰性で、隔離して接触してなければこの後は発症しないですかね?

習い事とかも休ませちゃってるんですけど、行っていいんですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院に聞くのが1番ですが、まだ3日目ならうつる可能性はあります💦
ただおっしゃる通り、5類になっているので、発症してない家族が外出するのは今オッケーになってますよ🙆‍♀️(人混みに行く時はなるべくマスクしてねーみたいな感じみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし今日病院で陰性で、このまま隔離して接触してなければこの後は発症しないのかなと思いまして!

習い事とか休ませてて💦
    行ってよかったんですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状がない状態での検査ですよね?もし感染していて発症していない状態だったら、検査が早すぎて反応せず陰性になる可能性もあるのでなんとも言えないと思います💦

行っても良いみたいです!が、家族のコロナ感染がわかってすぐなら、私も周りに申し訳ないので、同じ立場なら休ませると思います!だから凄く配慮ある方で優しいなと思いました。今、もう各家庭の判断に任せるみたいな感じになってるみたいなので、気になるならかもう少し様子を見て外出とかでも良いと思いますし、お子さんが退屈なら出ちゃっても良いと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てない状態での検査になります!
    なるほどですね💦
    早すぎての可能性になっちゃうと考えると、今検査したところで意味なさそうですね💦

優しいお言葉ありがとうございます😭気持ちがすっきりして休ませてよかったと思えました!
    元気なのに引きこもりさせてるので、あまりにもストレスが溜まるようならマスクしてお買い物くらいなら行こうかと思います!

• 1時間前