※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働くママさんが、子どもの睡眠の影響で寝不足になりイライラすることについて、他のママさんはどう対処しているのか知りたいという相談です。

働いてるママさん、子どもが朝早く起きたり夜寝るの遅かったり夜中に眠り浅かったりして自分も寝不足になるとイライラするというか腹立ちませんか?
私は多分そういうのが1番イライラしちゃいます。寝不足しんどいし、なんなんだろうって思っちゃいます😔
どうしてますか?最近どうしたら発散出来るのか困ってます

コメント

はじめてのママリ

うちはよる8時に寝て、朝は四時半~五時半に子供起きます!!

まじつらいです。
昨夜は夜中に夜泣きひどくて
ほんとに寝た気がしません。
対応はもちろん全てママ。

なので最近よる私も自分のことやって眠くなって9時に寝る日もあります💦
子供と寝ちゃうのがベストなとこですよね
ほんとに体力持ちません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きお疲れ様でした😢
    うちも昨日20時寝て朝5時半でした!お昼寝もそんなに長く無いしたくさん寝るだろうと思ってもこの時間に起きる、、
    同じく夫は別室で寝てて全て私です。
    もう仕事中も眠くなるししんどいですよね💦
    やっぱり一緒に早めに寝るしかないですよね😔

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

朝早く起きたいのも夜寝たくないのも夜中に起きちゃうのも、ママといっしょにいたい、いつもいないママがいるから、ママといるのを感じたい一緒にいるのがいい、という健気な気持ちも混じってると思うんですよね。なので、そこの考えに焦点を当てるようにします。
そうすると、イライラよりは、ママも大好きだよ離れてて不安だったんだね大丈夫だよ保育園がんばってくれてるんだもんねありがとね。みたいな女神のような心に少し近づけます。
少し。
まぁ、少しですが。
甘えが爆発してて、こちらも余裕がなくて、こちらも疲れて眠いのにいつまでも寝てくれなくて抱っこ抱っこ抱っこぉぉぉぉの時は、もう!ムリ!ってキレてしまいます。
女神どこいったですね😇