コメント
ままりんぐ
わかります…
私は2人目自然に授かれず、体外受精しました。そのとき36でした…
2人目欲しい気持ちがあるなら、一周期でも早く取り掛かることをお勧めします。。。
ママリ
私も35歳です。
仕事復帰してから妊活しようか、すぐにでも妊活しようか迷ってましたがやっぱり妊活優先したほうが良いですかね‥
仕事は後からいくらでもできますもんね。
-
ままり
ご返信ありがとうございます。
仕事場の先輩からも「仕事はいつでもできる、でも子どもの成長を見守ったり妊娠するのはタイムリミットがある」と言われました。
自分でもわかっているのですが…
自分が悪阻や育休で休むと周りに迷惑かかるのが怖い気持ちがあって妊活に踏み切れなかったです…。
でも年齢もあるので、妊活に力を入れたいとおもいます。- 8月6日
-
ママリ
うちは旦那が10上なんです。
なので正直迷ってる暇ないですよね‥最近流産もしてしまって
年齢もありますよね。
年齢が一番気にするとこですよね。
最近は芸能人の方とかが40歳過ぎて産んでる人とかニュースでみるので
自分も産めるんだろうと思ってしまいますが‥
私も決心つきました- 8月6日
-
ままり
旦那様、10歳上なのですね!
男性も年齢を重ねると妊娠に影響あるのですかね…。
年齢が一番ネックです…
私の上司は仕事が閑散期の忙しくない時期に34歳、36歳、38歳で子どもを産んでいて
当時25歳だった私は、それを間近で見ていて
子どもって作ろうと思えばできるのかな、私も会社に迷惑かけないように計画的に妊娠しよう!なんて思っていました。
35歳になった今、妊娠することが奇跡なのだと痛感しています…。
質問なのですが、生後9ヶ月のお子様がいて、3人目の妊娠希望ということでしょうか?
生理とかは生後何ヶ月に再開しましたか?
芸能人、40歳過ぎてからの妊娠出産多いですよね…
あんなの見たら私もできるかも…と期待してしまいます😢- 8月6日
しゃるる🏎
子どもが幼稚園行き出して、やっぱりと思って、私は39歳で2人目産みますよ。
-
ままり
39歳で妊娠、出産…凄いです。とても励みになります。
私の祖母や母親も38歳や40歳で出産しているので可能性は0じゃないと思っているのですが
自分のこととなると、妊娠できるのかなと不安になります。
一周期でも早く妊活に取り組もうとおもいます。- 8月6日
-
しゃるる🏎
悪阻がひどくて一人っ子かな…って思ってましたが、幼稚園に入ると一人っ子がほぼいなくて、チャレンジしてダメならと体外受精して授かりました。ダメなら諦めるつもりでした。
まだ若いから大丈夫!ゆっくり焦らず行きましょう- 8月6日
-
ままり
お優しいお言葉、本当にありがとうございます。励みになります。
そして、悪阻がひどい…というのもとてもよくわかります…。
二人目も悪阻はありましたか??- 8月6日
-
しゃるる🏎
1人目も2人目も重度妊娠悪阻で入院しました。16週くらいによくなりました。
- 8月6日
-
ままり
そうなのですね…私も悪阻で入院したのですが、本当につらくて…
それでも子どもが欲しいと思ってしまいますよね。- 8月6日
-
しゃるる🏎
辛いですよね。今回も辛かったです。
3ヶ月くらいは辛かったです。
4歳差なのでお手伝いしてくれたり助かるところもあります。- 8月6日
ままり
ご返信ありがとうございます。
欲しいと思っても、そう簡単にできませんよね…
3周期ほど自然を試して、無理だったら不妊治療をしようと思っています…。
気持ちばかり焦りますね….
ままりんぐ
気持ちが焦ると余計にできない気がしました…
1歳でも若いに越したことないと、痛感しました🥲🥲🥲
ままり
今めっちゃ気持ち焦っています…😭
妊娠中&出産したばかりの友人から遊ぼう、テレビ電話しよう!と言われてやりたくない…と思ってしまいます。
ままりんぐ
わたしも気持ちがめちゃくちゃ焦ってたし、旦那と妊活に関する喧嘩ばかりで,今思えば、そりゃできないわなー😓と思うことばかりです、、、笑
わたしも友達の妊娠報告や誘いに何度も泣きましたよ…そして自分を守るため,何かと理由をつけて、断り続けました!笑
自分のお気持ちを優先させていいと思いますよ🥺
ままり
そうですよね…心から喜べず、なんなら嫉妬、妬みで黒い気持ちばかりもってしまいます。
私も何か理由をつけて断ろうとおもいます…
ままりんぐ
そーゆー感情があって普通!って自分を認めてあげましょ🤛
いいんですいいんです、
自分に余裕ができた時にまた会えばいいと思います(^.^)///それで離れてく友達は、そこまでの関係!!笑