※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

ママ友からもらったカブトムシの一匹が死んでしまったことをどう伝えれば良いか悩んでいます。素直に伝えるべきでしょうか。

ママ友からもらったカブトムシ二匹のうち一匹が死んでしまいました。。聞かれたらなんて答えればいいかわかりません。素直に言うしかないですよね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私がよく人にあげる立場ですが
死んだって言われてもまぁ虫だから仕方ないよねっ、またあげるわーって思うくらいです。
もう2度とあげない!!とか思わないので正直に言っていいと思います。

• のん

のん

そうなんですね。あげる立場の人の気持がわかり安心しました😭✨️

• 3時間前
Riiiii☺︎

素直に言っていいと思います!
カブトムシって結構簡単に死にます😭😭😭💦

• のん

のん

えー、簡単なんですね、少し安心しました、ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのマリリン

全然そのまま言っていいと思います!
実家の母ももらったカブトムシが20匹も居たのですが、この暑さで全滅してました😰

• のん

のん

そんなにもらってもすぐ死んでしまうこともあるんですね!安心しましたありがとうございます✨️

• 2時間前