※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の顔拭きと保湿は必要でしょうか。夏の加減が分からず悩んでいます。おすすめの保湿剤も教えてください。

赤ちゃんは、朝お顔を拭いて保湿してあげた方が良いのですか?夏なので加減が分からなくて😿

おすすめの保湿剤も教えていただけたら嬉しいです

コメント

ママリ

半年くらいまで朝のルーティンとして覚えてもらうためにガーゼでサッと拭いて保湿して、今は保湿のみです☺️
カウブランドのベビーミルクをずっと使ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ガーゼを少し濡らして拭いてあげれば良いのでしょうか?
    カウブランド気になってました!買ってみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気が向いたりヨダレやミルクで顔汚い時は拭いてます(ズボラです、、笑)

保湿は毎日かかさずやってます!!
赤ちゃん期の保湿?で肌質が決まるとどこかでみてこれはやらねば!!という使命感でやってます!!
赤ちゃんって月齢によって超乾燥したり超あぶらっぽかったりするので保湿大事かなと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤はアロベビーつかってます!
    ママアンドキッズもすごく良かったです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    保湿はお風呂上がりのみということでしょうか?私も同じこと聞いたことあって焦ってます🥺
    季節にも左右されそうで、結局何を使えば良いのか困っちゃってます😿使ってみなきゃ分かんないですよね😿合わなかったらと思うと不安です

お高めですがやっぱりいいんですねー!どのくらいで1本無くなっちゃいますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿は朝晩です!
    お顔拭くのは気が向いたらです!
    分かりにくくてすみません🙇‍♀️

2ヶ月くらいで1本なくなります!

• 3時間前