※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の顔拭きと保湿は必要でしょうか。夏の加減が分からず悩んでいます。おすすめの保湿剤も教えてください。

赤ちゃんは、朝お顔を拭いて保湿してあげた方が良いのですか?夏なので加減が分からなくて😿

おすすめの保湿剤も教えていただけたら嬉しいです

コメント

ママリ

半年くらいまで朝のルーティンとして覚えてもらうためにガーゼでサッと拭いて保湿して、今は保湿のみです☺️
カウブランドのベビーミルクをずっと使ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ガーゼを少し濡らして拭いてあげれば良いのでしょうか?
    カウブランド気になってました!買ってみます🥹

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ガーゼでも、コットンみたいなのでも使ってました!

• 8月6日
ぽめみ

保湿は朝晩してます!

保湿剤は皮膚科でもらってます(市販でぶつぶつになったので)。時期に合わせて夏はサラッとした保湿剤出してもらってます!

病院でもらうのだとやっぱり効果は良さそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんに合ってるもの処方してくれるでしょうし安心して使えそうですね🥹
    とりあえずあまり考えずに何かしらの保湿剤使ってみて、湿疹できたりしたら即病院にしようと思います。ありがとうございます!

• 8月6日