旦那が、気分が落ちて鬱なのかな〜とここ最近落ち込んでいます。私は鬱…
旦那が、気分が落ちて鬱なのかな〜とここ最近落ち込んでいます。私は鬱になったことがないのでわからないですが、なんて声かけていいか分かりません。そもそも何に対してそんな落ち込んでいるのかも話してもくれません。正直な話、メンタル弱過ぎない?と思ってしまいます。旦那は仕事(営業)して休日は基本サーフィン行ってます。家事もほとんどせず月に1.2階サーフィン行かない時に子供の送迎するくらいです。私はフルタイムで働いて子供の送迎、家事・育児して自分の時間なんてほぼないです。こっちだってストレス溜まってます。それでも子供を1番優先に考えながら家のことも仕事もやっていて旦那は自分の時間あって好きにサーフィンだって行ってストレス発散もできるてるでしょって…。本当は言いたいです。でも、変に刺激もしたくないので我慢してます。どう声かけていいか分かりません。
- ママリ(2歳6ヶ月)

しぃ
鬱なのかなーて言ってる人ほど普通に好きなことしてますよね😂元彼がそんなタイプでメンタル弱弱すぎて付き合ってられなかったです😂
好きなことをできてるんであれば特に私なら声掛けしないです😇できないくらいにメンタル崩壊してるんなら病院いってみる?とか声掛けしますかね
コメント