※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントどんな風に決めますか?決めましたか?お店行って、…

3歳の誕生日プレゼント
どんな風に決めますか?決めましたか?

お店行って、選んでもらう?
それだとイオンとかですかね、、

また、似たようなおもちゃとかあったら誘導とかしちゃいそうで、穏便に選べるか心配でもあります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家にあるものと被るのは避けたいので、ある程度子供の好みから3個くらい候補を決めて、おもちゃ屋さんで見て反応見たり、家でもスマホで画像見せたりして、直前まで様子見てじっくり決めました😅
本人に当日決めさせるとなるとあれもこれも良い!となりうちは決められないです😳

• ママリ

ママリ

やっぱ、お店で見るといろいろまよいますよね💦💦
    気分でもかわりそうです、うち、、
    電車が好き!みたいな軸があればいいんですが、まんべんなく好きで、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今はサンタさんに何をお願いするか話してます。
    今のところリカちゃん!と言ってますがプリキュアもプリンセスもサンリオも同じくらい好きなのでどうなる事やら。。と思ってます😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

サンタさんもありますねえ、、
    そういえばリカちゃんもいましたね、、
    あれ、うちもそのあたりみんな好きかもです、、笑
    カワイイもの好きです、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ

絵本や図鑑が好きなので、
図鑑と保育園でパズルをしているところをよく見ていたのでパズルにしました😊

大きいおもちゃ(トミカの高速道路等)はもらった瞬間の反応はめちゃくちゃ良いのですが毎回数日で飽きてしまうので😭

• ママリ

ママリ

パズル!すごいです!
    大きいものはハマり続けてくれたらいいけどそうやなかったらああ〜、、てなりますよね😭

• 1時間前