コメント
はじめてのママリ🔰
自分の両親は買ってくれます!
義両親はもう年1しか会わないので最近はくれないですが貰ってた時は私が気を使ってしまうので2千円3千円程度に収めてます😵
ワーママ
欲しいと言った物は何でも買ってくれます!が、今年はシールがいいと娘が言ったら「今年は安くてありがたいわ」と言われてました😂
-
はじめてのママリ🔰
できれば安い方がありがたいとは思いますよね🥹ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1万円以内で選んでます!
でも自分の両親は買ってくれるけど、義両親は孫が多いためかあんまり出してくれない雰囲気です😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり大体1万位内ですよね💦
お孫さん多いと確かに大変そうではありますよね…ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは実家はケチだけど義実家は太っ腹で子どものリクエストなんでも聞いてくれます!
今年の7歳息子のプレゼントの自転車2万7千円でした💧
かっこいいね!これにしよう!って即決で買ってくれました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは私の母がシングルマザーで…ケチというわけじゃないけど余裕ある感じでもなくて。そう考えるとこちらが気を遣ってしまって1万以上のものは申し訳なく思ってしまって😭
うちも義兄が2万3千円の自転車買ってくれました🥺!ありがたいですよね✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自転車高いからありがたいです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義実家は生まれた時にかなりの金額を包んでいただいていて、お誕生日はタイミングが合えば連絡来てリクエストを受けるという感じです💦(新幹線の距離です)
こちらも気をつかうので5000円くらいでお願いしてます。(それ以外で旅行とかに連れて行っていただいたりいろいろお世話になってます✨)
実家もお誕生日クリスマス両方5000円くらいです。
はじめてのママリ🔰
買ってくれます🙌
はじめてのママリ🔰
上限なく買ってくれるので、値段は気にせず選ばさせてもらってます!
はじめてのママリ🔰
どちらも特に値段とか言わず買ってくれます。
が、実母は他にも孫がいるので大体みんな値段合わせています。
義両親は普段から欲しいモノ買ってくれるので、誕生日も上限関係なく買ってくれます。
何もリクエストしなければ現金になります。
はじめてのママリ🔰
じーじは10万円くらいまで、ばあばは5万円くらいまで実績ありです。1000円くらいのときもありました。本人が欲しがったもの次第です。
ママリ
自分の両親は買ってくれます。義両親は毎年の1万円現金でくれます。
はじめてのママリ🔰
自分の両親はいくらのでも買ってくれますが義両親は出してくれません😂
ママリ
実両親も義両親も、上限あります。
実両親からは、幼稚園児までは1万まで、小学生になったら5000円になりました。
義両親は、その年によってもらえたりもらえなかったりで、もらえる年は1万です。
実家からは、幼稚園児まではおもちゃ買ってくれてて、小学生になったら現金になりました。
義実家からは、ずっと現金です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でも大体1万以内のものが多いですかね?🥺