※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【質問】八乙女レディースクリニックに通ったことがある方へ(先生の対…

【質問】八乙女レディースクリニックに通ったことがある方へ(先生の対応について)

はじめまして。
少しモヤモヤしていて、通われたことのある方にお聞きしたいです。

先日、八乙女レディースクリニックを初めて受診しました。
先生は最初に色々と説明してくださったのですが、私が確認のためにもう一度聞き返すと、少し強い口調で言い返されてしまいました…。それ以来、聞きたいことがあっても聞きづらくなってしまっていて…。

■この先生はいつもこういう雰囲気なのでしょうか?

通っている方がどんなふうに感じているか知りたいです。

また、薬は処方されたのですが、ホルモン検査などの検査系の話は一切出ず、
「しないのか?今後するのか?」というのも聞けずにいます。

■今後検査があるものなのか、先生から何かタイミングがあれば指示があるのか、教えていただけると嬉しいです。

先生を責めたいわけではなく、ただ自分の中で不安になってしまって…。
もし似た経験がある方がいれば、ぜひ教えてください。

・仙台市・泉区・不妊治療

コメント

いしい

長年八乙女レディースでお世話になっています。
先生は結構ズバッと言うタイプかなあとは思います!😂
妊婦健診の時はニコニコしながら話してくれていたので、いつもそういう雰囲気では無いです!

先生に質問しづらいということでしたら、診察前に助産師さんと話す時間が欲しいと受付で伝えてみてはどうでしょうか?看護師、助産師は話しやすい方多いと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ズバッと言うタイプですよね笑たしかに、1番最初に看護師さんから別室で話を聞いてもらう機会がありました。今度できないかきいてみようと思います!

ちなみに検査等で不安に思うこととかはありませんでしたか?

• 10時間前
  • いしい

いしい

不安に思ったことは私はなかったです…!
    元々生理痛がひどくて、八乙女レディースで子宮内膜症の診断、ピル処方で経過見ていました。その際も不安を煽るような話はされなかったですし態度も怖いと思うことは無かったです。

私の友人も八乙女レディースで長年発見できなかった病気が見つかり治療のため通院、治療の甲斐あって自然に妊娠でき今年出産しました。
    なので人によっては救世主のような存在です…🥲

Googleレビューでは結構賛否両論あるので、合わないと思ったら転院もありだと思いますよ!

• 9時間前
S.A

2人目妊活で通っていました。
口調が強かったイメージはありませんが、検査などは先生のタイミング次第なのかなという感じでした。
私としては2人目が早く欲しかったので、検査や治療が必要であればすぐに行いたかったのですが
「1人目いるから」という理由で検査も遅く、治療も何もしてもらえませんでした。
なので私は転院しました。転院後は検査もスムーズで結果、子宮内膜炎が見つかり、治療して現在の妊娠に繋がっています。
不妊治療まで考えていらっしゃるのなら転院も考えてみることをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    妊娠を望んでいて入るものの多嚢胞があるため、不妊専門のところとも迷いましたが、まずは不妊の相談にも手厚いと聞いた八乙女レディースクリニックに行ってみた所でした。検査等は先生のタイミングなのですね。したいですと言いやすい雰囲気でもないし迷います。

ちなみに、無知すぎて申し訳ないのですが、子宮内膜炎などの原因はエコーなどでは分からず詳しい検査や血液検査が必要なものは多いのでしょうか?

• 10時間前
S.A

私もいきなり不妊治療専門の病院は気が引けたので、八乙女に通っていました。何回かタイミング法を行っていましたが、かすりもせずステップアップしたい旨を伝えましたが、1人目が自然妊娠だからという理由で次に進めさせてもらえませんでした。八乙女は人工授精までしか行っていないと思うのでその先も考えているなら不妊専門の病院がいいと思います!

私の場合は、転院後、血液検査やエコーも一通りしましたが特に異常もないのになかなか妊娠に繋がらず、子宮鏡検査という検査で発見できました。