※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
その他の疑問

地元の幼馴染が亡くなり、毎年お盆に合わせて帰省した際に、お線香をあ…

地元の幼馴染が亡くなり、毎年お盆に合わせて帰省した際に、お線香をあげに行っているのですが、家族からしたら毎年迷惑ですか?😓

幼少期から家族ぐるみで付き合いがあり、手土産を持って訪問しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく有り難いと思います!
万が一気にされているとしたら迷惑というよりは毎年手土産持ってきてもらって悪いなあの方かなと思いました。
気になるようでしたら毎年お邪魔するの申し訳ないので次からお墓の方に行かせてもらうよう伝えてもいいかもしれませんね☺️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

亡くなってから3年ほどは毎年伺っています。今年はお墓の場所を伺ってみます!

• 2時間前
名無し

全然迷惑じゃないです。
毎年どんどんお線香あげにきてくれる人が減っていく中で、毎年来てくれて、亡くなった方を忘れずにいてくれてありがとうと思っていると思いますよ。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    そうですね。忘れずにいたいと思います😭

• 2時間前