※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、屋外プールに行った方はいらっしゃいますか?子供の熱中症が心配です。

ここ1週間以内に屋外のプール行った方いますか?

暑さやばすぎでしょうか、連れて行ってあげたいけど子供熱中症大丈夫なのか迷います😭地域は関東です。

コメント

もこ

最高気温39度の時に行きましたが、プールで遊んでる時は暑くないので熱中症は大丈夫です😊
もちろん飲み物のんだり、休憩中は日陰で休んだりしてました。
ただ日差しがすごくて日焼け止め塗っててもかなり焼けました😂

• ママリ

ママリ

ものすごい参考になります!!!情報助かりますーー!日焼け覚悟ですね😂でもいってきます!!✌️
    ちなみにテントとか、ハンディファンとか何か対策されましたか?

• 8月5日
みゃーの

年々暑いので、プールキャップは必須だなと思いました(頭暑すぎ!)
もちろん大人も、フード付きのラッシュガードとかしたほうがいいです。

あとは日陰、もしくはテントがあった方がいいですね

プール自体は楽しめますが、長居すると疲れちゃうので(人も多すぎて)2時間程度で帰りました。

• ママリ

ママリ

プールキャップ盲点でした!!
    頭皮も日焼けすると辛いですよね😭ラッシュガードとキャップ持ち物に入れておきます!!!

午前から行って早めに帰ろうと思います!ありがとうございます🥹

• 8月5日
  • みゃーの

みゃーの

ぜひぜひ!
    暑いので飲み物は持参すると思いますが、やっぱりお腹も空くし塩分も欲しくなるので塩タブレットとかもオススメです(▭-▭)✨
    楽しんでください〜✨️

• 8月5日
もこ

ワンタッチテントとハンディファンと、凍らせたアクエリアス持って行きました!テントはUVカットタイプじゃないので、日陰じゃないとめっちゃ暑かったです💦

わ、よく見たら赤ちゃんいるんですね😳
赤ちゃん連れてきてる人もいましたが無理しないでくださいね💦

• ママリ

ママリ

凍らせたアクエリアスいいですね!!!
    赤ちゃんは怖いので預けていきます👍
    うちもUVカットじゃないので日陰探してみますーー有益情報ありがとうございます!!!

• 8月5日