コメント
みさ
長男は1歳7ヶ月とかでした。
長女は2歳前、次男は1歳2ヶ月でした!
ママリ
教えてないのに かか! って呼ばれてます
上の子は1歳半位からマンマンからママに昇格しました🧏♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊かか!って呼ぶ姿可愛いですね✨待ちたいと思います!
- 8月6日
みー
1歳後半でした!最初はパパとママが混ざってました😂パパをママと呼んだり、その逆も😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊まだパパもママも意味が分かってないということですね🤔呼んでくれるのを待ちたいと思います!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
末っ子、1歳すぎてパパ➡️ママの順で言えるようになりました。しかし先月風邪引いた辺りからママと言えなくなっててまだ継続中です。
長女は2歳直前でパパ➡️あんぱんぱん(アンパンマン)➡️ママの順でしゃべりました。この流れは3日くらいです。
次女はもう少し早かったけど長女の時と同じ流れでママまでたどり着きました。
なので我が家は全員ママよりもパパの方が先にしゃべってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちと同じでパパが先だったんですね!周りからママが普通先じゃない?と言われ少し不安に思いましたが同じ方がいて安心しました!
- 8月6日
ママリ🔰
生後8ヶ月くらいから私を見て「ママ!」と言ってたので認識してくれてるんだーと思ったんですが、最近「ママは?」と聞くとパパの方指差すし、「パパは?」と聞いてもパパを指差すので、ママと言えば私が来てくれるっていうだけで私をママとは思ってなさそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊まだパパもママも意味が分かっていないんですね🤔呼んでくれるのを待ちたいと思います!
- 8月6日
ママリ
上の子1歳10ヶ月で初めてママと呼んでくれました!!🥹
それまで、私も旦那も総じて「パパ」でした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちと同じですね!最近おじいちゃんのこともパパになったのでうちも総じてパパな気がします😂
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊呼んでくれるのを楽しみに待ちたいと思います!