閃輝暗点からの片頭痛で仕事を早退しました。片頭痛持ちではあるので病…
閃輝暗点からの片頭痛で仕事を早退しました。
片頭痛持ちではあるので病院にも通っていましたが、今までで一番辛く、家まで帰るのに運転もできなさそうだったので旦那に迎えにきてもらいました。
閃輝暗点もこんなにもはっきりと認識したのは初めてです。
もともと飛蚊症も酷いため、飛蚊症なのか閃輝暗点なのかよく分からない時もあったのですが、今日ははっきりと分かりました😓
迎えにきてもらってそのままかかりつけで診てもらい、ミグシスという薬を毎日飲んで様子を見ましょうということになりました。
効果には個人差があると思いますが、ミグシスを飲んでいる方、飲んだことのある方、片頭痛の頻度は減りましたか?
また片頭痛持ちの方は日頃どんなことに気を付けていますか?
正直私は朝ごはんはほぼ毎日食べていなくて、、、
食べていないというか朝から何か食べようと思えなくて、まずはそこから改善しないととは思っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
偏頭痛しんどいですよね
頭痛で病院は通ってるようですが今までミグシスは飲んでなかったということですか?
私も閃輝暗点ありの偏頭痛もちなのですがミグシスずっと飲んでます、一応安定してます
が、偏頭痛を起こす原因が取り除かなければ結局偏頭痛は起こります🥲あくまでミグシスは予防薬なので…年齢などの老化とともにまた頻度が増えてくるって感じです
ミグシス飲みながら予防しつつ偏頭痛を起こすようなことをなるべくさけることがおすすめです

すず
私は低血糖からの閃輝暗点で偏頭痛が出てくるのでブドウ糖は常に持ち歩くようにしていたり
きそうだなと思ったら冷たいお水飲んだりブドウ糖舐めたり、鎮痛剤飲むようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
低血糖から閃輝暗点になるんですね🥲
私もこれまでなんか頭痛いな〜って時にラムネを食べてました!
ブドウ糖ってパッケージに「ブドウ糖」と書かれているものを舐めていますか?
まさにブドウ糖!という感じのものは食べたことがなくて🤔- 3時間前
-
すず
かさばるのが嫌なので個包装で入ってるブドウ糖と書いてるやつ買ってます!
ラムネでもいいと思いますよ☺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
個包装のものがあるんですね😳
今度ドラッグストアで探してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気をつけていること記載忘れてました
私は凝りや緊張からの緩和でなりやすいので疲れることをするときは早めに休憩、凝りを解消するよう体を動かす、よく寝るです
朝食べてないと血管も収縮するのではないですかね、ゼリー飲料とか食べやすいものから食べてみてくださいね
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
今日合わせて2回しか通ったことがなく、初めて診てもらった際に、痛くなりそう!と思った時に飲む薬でエレトリプタンを処方してもらいました。
閃輝暗点は無くても頭痛の頻度が高かったため、ミグシスも追加されました💦
凝り、常にあります🥲
仕事もPC作業がほとんどです…
ストレッチとか、体をほぐすことを意識してみます!
ゼリー飲料なら食べられそうです😭
やさしお言葉ありがとうございます😢