※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
お仕事

子どもの体調不良で有給休暇を使っていますが、今月の週休がなくなりそうで悩んでいます。職場の皆さんはどうされていますか。

普段子どもの体調不良などでお休みをいただく時は有給休暇としてお休みしています。たまに週休がもらえる時もあり、今月も週休が一日取れる予定でした。ですが、先月子どもの体調不良で2日休みをとってみんなより多く休みをとっていたからと今月の週休はなしでいいか?と言われました。そう言われるとちょくちょく子どもの体調不良でお休みをいただき迷惑をかけているのは確かだし、それでいいですとしか言えず...でもなんだかモヤモヤ。

私だって普通のお休みが欲しい😭悲し〜。

みなさんの職場もこんな感じですか?ちなみに保育士です。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前まで保育士してましたが同じ感じでした😭
看護休暇ももらえたんですが、看護休暇がある分独身の先生より自由にとれる有給の数減らされたりもしてました。
こどもの行事だったり自分や家族の病院だったりで自由にゆっくりできる休みなんてほぼないのにーってなってました😭

BE

平日勤務です。
普通の休み=土日→育児で休めない
有給→こどもの都合で全部もってかれる

自分の用事をしたり休息する休暇は、気軽にはありません。