子育て・グッズ 転園されたことがある方、どんな面が大変でしたか?どうしても入れたい認… 転園されたことがある方、どんな面が大変でしたか? どうしても入れたい認定子ども園があります。既に定員のため、来年の4月に1歳で入園させたいです。 認定子ども園では、育児休業給付金の延長が出来ないため、一度認可保育園に9月〜3月まで入所し、11月に子ども園の4月転園希望を出そうかと考えています。 子どもにとっては、かなり負担でしょうか?🥲 最終更新:2時間前 お気に入り 育児休業給付金 1歳 入園 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 上の子は認可保育園から幼稚園に 下の子は幼稚園から認可保育園に転園しました☺️ 子供は割とすぐに慣れて楽しく通っていたので特に大変なことはなかったです🙆♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント