コメント

もも
同量あげてます。腹持ちがミルクのがいいみたいですがうちは基本的に変わらないので。
もし欲しがったら追加であげてます
もも
同量あげてます。腹持ちがミルクのがいいみたいですがうちは基本的に変わらないので。
もし欲しがったら追加であげてます
「搾乳」に関する質問
3ヶ月ベビーの授乳時間について 完母です。 最近遊び飲みなのか片乳1〜5分ずつとかで終わります🥲 おっぱいまだまだ残ってる感じで、張るときは搾乳しています。 体重は増えていたので気にしなくて良いのかもしれません…
生後11日目です👶 授乳頑張っていますが、未だに直接吸ってもらえなくて… ニップルも使ってますがちゃんと吸えてないようです 量は搾乳で100ほど出るので完母目指したいのですがなかなか上手くいかず… 完母の方はどれぐら…
1日に飲むミルク量を教えてください!🙇♀ 生後8ヶ月になり急にミルクの量が減ってきました これから更に暑くなるので脱水も心配です💧 【1日の水分総量】 ミルク&搾乳500〜600ml+母乳+麦茶50〜80ml 【離乳食】2回食 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ミルクとミルクの合間は何時間空けてましたか?
私はミルクとミルクの合間に搾乳飲ませてたんですが、ミルクだとある程度は間隔空けないとですよね💦
もも
私も搾乳でした。飲みたいだけ飲ませたらいいよと言われてるので、間隔はあまり気にしたことないですね。時間ごとにしてたけれど、飲まないときは口開けてくれないので、だいたいの時間が来たら作っておいて泣いたらあげる感じです。
日中3時間160mlで、夜間は4〜5時間に160ml、起きないときは夜通し寝てることもありますね。