子育て・グッズ 第一希望の保育園の空きが出たが、順位が下がってしまいショックを受けている状況についてです。復帰が遅れるのではないかと心配しています。 第一希望の保育園、今週2枠空きが出るよって園長先生に教えてもらって、順位2番目だったからドキドキで役所に問い合わせたら、順位3番目になっちゃってた…。 はあ…。うまくいかないもんだね…。 来月から働けるかなー!って思ってたのに…。 めちゃくちゃショック…。育休延長なんてしたくないし早く復帰したいのに😭😭 最終更新:2025年8月6日 お気に入り 保育園 先生 復帰 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 興味があったのでコメント失礼します。 園から直接空き状況を教えてもらえるのはどのような関係性ですか? 園長がご友人様とかでしょうか? 保活を始めたばかりなので教えていただけると嬉しいです。 8月5日 はじめてのママリ🔰 見学に行った時に教えてもらいました!今は何枠だけど●月になったら枠増やそうと思ってて〜とお話してくれたので、近くなってからまた見学に行ったら具体的に教えてもらえました! 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね〜2度目の見学もありですね! 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見学に行った時に教えてもらいました!今は何枠だけど●月になったら枠増やそうと思ってて〜とお話してくれたので、近くなってからまた見学に行ったら具体的に教えてもらえました!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね〜2度目の見学もありですね!