※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

関西で中学受験を経験した・これから予定している方で、世帯年収はどれ…

関西で中学受験を経験した・これから予定している方で、世帯年収はどれくらいですか?

我が家は一人っ子の予定ですが、最低でもどれくらいあると可能性あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000万はほしい…ってよく聞きますがどうなんでしょうね🤔
我が家はまだ検討中ですが1200万です。
可能性自体は年収よりもお子さんにかかってる感じもします。(もちろん相応の環境も必要ですが…)

目指す学校やエリアによるとは思うのですが、、、私の近隣で言えば県立府立の中高一貫校を目指す人が多くて、その場合は私立と比べてあまり年収の平均値は高くない感じします。
友達もシングルですが、受験考えてますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ちょうど我が家が現在1,000万程度なので、もう少し頑張らなきゃですね…!

子どもによりけりも凄く分かります💦
    私も夫も勉強大好きで卒無くこなしてきたので、娘がそうじゃない場合が少し不安です😭💦

とても参考になりました、改めてありがとうございます🙇✨

• 2時間前