保育園は解熱後24時間経ってから登園させてますか?土曜日から40度の熱が…
保育園は解熱後24時間経ってから登園させてますか?
土曜日から40度の熱がでていて昨日の朝も38.9あったため休み…お昼には38.0、昼寝後は37.5そして夕方には36.8まで下がりました。そして現在37.2です…
解熱後24時間たってからの登園が基本だと思うので今日も休む予定ですが、、今日は仕事で月に一度のイベントがあってバタバタする日なのに、、申し訳なさがすごいです😭
みなさんこういう場合は登園させてますか😭?
無理して悪化させるよりはいいと思うようにしてますが罪悪でめちゃくちゃもやもやしています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

しゅう
園での決まりということもあり解熱後24時間経過後に登園させてます!
もしうちの子がその体温だったらまだ微熱だな、と判断しますし無理に登園させてまたぶり返して呼び出しあったらそれこそ園にも職場にも申し訳ないので😅

mama
うちが通ってる園は24時間ルールがないので、朝熱がなくて元気そうなら登園させてます😊
ただ、37.2はちょっと高い気がするので、、、
うちの子も平熱ちょっと高めで37.0前後ですが家で37.2あった時は園で測ると37.5超えちゃうことが多いので、病み上がりの37.2だったらまだ本調子じゃないと思うので休ませます。
昨日まで熱がなくて、朝37.2だったら登園させます😊

ママリ
うちの園はそのルールないので前日夕方に熱下がってて、本人が元気そうなら連れてってます!
先生も、たとえば前日にお熱で早く連絡きたとしても「明日もし休むなら朝から連絡くださいー」って感じなので、きてもいいよっていうスタンスです!

ママママ
登園させないです。
結構熱って上がったり下がったりがあるので、まだこれから上がる可能性もありますし。。
仕事との両立大変ですよね (>_<)
お疲れ様です。

オコジョ
40度の発熱がある風邪となると感染力も心配なので、24時間ルール基準で休ませます。
うちの子の園の場合前日38.0℃超えなければ登園可、など(他にも通常のご飯が取れる、などの基準はありますが)
分かりやすい基準があるので助かります。
平熱が高い子だったら悩ましいですね笑
うちはちょっとはしゃぐだけでよく38.0℃です。

はじめてのママリ
お子さんの平熱で判断するかなぁと思います。
36.8が平熱なら7.2はちょっと高いかなぁと思うので連れてってもすぐに電話がくることが予想されます。
はじめてのママリ🔰
小児科の先生にも37.5以下になってから24時間はゆっくりさせてねと日曜日に言われたこともあり、今日はお休みさせました😭
ぶり返して何日も休むよりは周りに迷惑をかけないと思いお休みさせます!
ありがとうございます!!