はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。じいじばあば呼びがきもちわるくて、、
はじめてのママリ🔰
姪っ子らが、母のことをそう呼んでます(笑)
うちは普通に「じーちゃん、ばーちゃん」
まぁ、人それぞれ…気にしてませんが😅
ママリ
わかります😇
義実家はじいじ、ばあばですが、うちの親はじいちゃんばあちゃん呼びです🤣
あひるまま
私ではなく…実父母が抵抗あるあらしく、じーたん、ばーたんと呼んでます。
私的にはあんまり変わらない気がしますけど、本人らが納得してるのでその呼び方です。
麻辣湯食べたい
私は別に考えたことなかったのですが、私の両親はじぃじ・ばぁばは嫌みたいです!
とはいえ私自身もじぃじ・ばぁばと呼ばせようと思ったことはなく最初からおじいちゃん・おばあちゃんと教えました🙌
ただ、おじいちゃんについては、娘が男の人だから君付けするものだと思ったらしく「おじっくん!」って呼んでます🤣(おじいちゃんもおじっくんが気に入ったようで、下の子にもおじっくん呼びさせようとしてます🤣)
はじめてのママリ🔰
私自身「じじ、ばば」で育ってきて子供も「じじ、ばば」と呼んでます🤔
私の母は「ばあば」と呼ばせたいみたいですが「ばば」で覚えてしまったので諦めてます😂
周りの友達の子もわりと「ばば」とか「ばあば」の子多いですし、気にしたことなかったです😳
コメント