コメント
Sena
お食い初めは100日のときにしましたがお宮参りは5ヶ月ピッタリのときにしましたよ!!👍
今では、どちらもやらない方多いみたいですよ😌👌
ちゃんみお
お食い初めはやりましたが
お宮参りはしてません( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
-
かにゃん
これからもしないつもりですか🤔?
- 6月9日
-
ちゃんみお
いかなくちゃねーとは言ってます^^*ただこれから梅雨だし暑くなるし・・・どうしよっかなーって感じです(>_<)
- 6月9日
chunchun87
お食い初めは100日の日にやり、その時にお宮参りもする予定でしたが飴が降った為お宮参りはしてません!これからする予定も無いです😓
-
かにゃん
お食い始めは家でやりましたか(ㆁᴗㆁ✿)?
- 6月9日
-
chunchun87
お食い初めは100日の日が日曜日だったのでお店を予約してやりましたよ☆
- 6月9日
-
かにゃん
お店なんですね!
私もお店でやりたいのに
旦那の休みが一応日曜なんですが
確定するのが土曜の夜で
お店予約するにも出来ず…って感じで(´;ω;)
多忙過ぎて仕事変えて欲しいです( ´° ³°`)w- 6月9日
-
chunchun87
旦那さんお仕事忙しいんですね😓😓日曜日だとお店が混むと困るので私は念のために、1ヶ月前には予約を入れてありました。これからお子さんが大きくなると色々行事事とか増えるから休みがはっきりしてるお仕事の方がいいですよね...😭
- 6月9日
さんな
写真だけは撮りに行くのはどうですか?
赤ちゃんの顔など変わっていきますので、、、
-
かにゃん
それも思ったんですけど
どうせなら一緒に撮りたい…
けど2人とも美容院行けてないから
髪色汚い…
って感じで躊躇してます(;´・ω・)w
最悪娘だけでも撮りたいと思います♪- 6月9日
あきさる
うちは上2人共ちゃんとしたお宮参りしてません。
お食い初めも次男はやりましたが、長男はやりませんでした・・・
なので、第3子もお宮参りはたぶん行きません?
-
かにゃん
そうなんですね( ´•ω•` )
お食い始めは家でやりましたか🤔?
初産なので一通りやってあげたいなぁと思ってました(´;ω;)- 6月9日
-
あきさる
お家で両家の両親を呼んでやりました!
長男はやらない代わりにお宮参りとお食い初めの写真を撮りに行きましたが・・・
次の子はどうしようかと考え中です。笑- 6月10日
やまやま
我が家は未熟児というのもあってですが、先週やっとお宮参り、多分近々お食い初めします💦
全く、日数とか気にしてなかったです!
むしろスタジオで写真撮るのが時間がかかって新生児じゃなくて良かったー‼︎と思いました!
お食い初めも、次の夫の休みが取れ次第っという感じです。
せっかくのお祝いなので、旦那さんもゆっくりお祝いできる日でいいんじゃないかなぁ?と思います✨
母親としては、だいたいの決まった日数通りしてあげたいですよね😊
でも私は次の子の時も、ちょっと日数経ってからすると思います‼︎
-
かにゃん
修正何ヶ月でやられたんですか( ఠ͜ఠ )?
そうなんです!笑
初めての子やし一通り決まった日にやりたいと思ってました( ´•ω•` )w
けど皆さん結構遅れてやられてたり
やられてない方もいらっしゃるみたいなんで
旦那にゆっくり出来る休みが出来たらやりたいと思います♪- 6月9日
-
やまやま
修正3カ月です!
私も最初は退院して日数通りしようと思って思って思って…今になり…😱
しかも理由もなく、また来週でいっか〜また来週…の繰り返しで💦💦
旦那さん、ゆっくり休みが取れたらいいですね‼︎- 6月9日
ピザ
仕方ないこともあると思います。代わりにお子さんの写真をたくさん残して、アルバムでコラージュするとか、他の方法で愛情が伝わる思い出を作られては(^-^)
いちご みるく
お宮参りは近所の神社で済ませました☆
お食い初めはしましたが、簡単に家族でやるだけでも良いと思います♪
。
はーいっ
どっちもしてないです😭
初節句の撮影もしてないです(T ^ T)
旦那はそのような
イベントごとに興味ないみたいで
私が言ってもやってくれないです。。
ハーフバースデーは
してあげたいなあって思ってます😭❤️
りさ (´・ω・`)
どっちもやってません(笑)
ゆん
お宮参りはなんとか2ヶ月手前でやりましたが、お食い初めはやらずに、スタジオアリスでの写真のみです!初節句と一緒に撮ってもらいました😊
R&M
うちは11月後半に生まれ、NICU・GCUに12月中旬まで入院していたので、お食い初めは100日目に和食レストランで行い、お宮参りは暖かくなった3月中旬でした。
お宮参りで授与された中に歯固めの石があり、家族みんな苦笑…。
10月後半に生まれた子もいましたよ。
かにゃん
5ヵ月ってだいぶ遅めだったんですね!
他にそれぐらいの子もいましたか🤔?
Sena
その日平日だったので私達しかいませんでしたよ😊
前にここで同じよーな質問をしたときに5ヶ月のときにやった方いらっしゃいましたよ👌
かにゃん
平日に行けるのいいですねぇ♡
他にも5ヵ月とかでされてる方いたんですね♪
遅くても出来るだけ行きたいと思います♪
ありがとうございます(ㆁᴗㆁ✿)