※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

将来フリーランスで働きたいなぁと思ってます。現在20代後半シングルで…

将来フリーランスで働きたいなぁと思ってます。現在20代後半シングルです。貯蓄2000万、年収700万くらいです。実家なので家賃はなし、相場がいいので年500くらいは運用など含めて資産は伸びてます。正社員だとどうしても同じ仕事でマンネリなのでいずれフリーで掛け持ちしたいと考えてます。35歳で3500万を目標にフリーになれたらなと思ってるのですが、やっぱり不安定だし心許ないですかね??フリーの方など何をきっかけになったか教えてください!

コメント

はるまる

外で働くのが嫌になってフリーランスになりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    収入安定してますか??

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

去年開業したてなのでまだまだ不安定ではあります🤣💦未経験無資格で始めたので、とにかく勢いで💦
    去年が400万くらいで今年は見込みで1000万越える予定です☺️!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃすごー!!!お子様生後2ヶ月で?!!すごすぎます!

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

とにかくとにかく勢いでここまできてます🤣帝王切開でしたが産後2日目にはパソコン叩いてました💦

私も資産は太陽光など色々ありますが、ママリさんくらい資産あれば全然大丈夫かと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人間関係で嫌になったり、会社勤め向いてないなと感じてフリーランスになりました!
大したスキルなくても意外とやれてるので、それだけ貯金あれば全然大丈夫だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルなので無収入になったら終わりだなと思い不安が多く💦
    やっぱり人間関係ですよね。。。お仕事途切れたりしないですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から始めたばかりですが、私は基本長期の業務委託を数社から受けていて、ダメ元で申し込んだところが受かったりで、1社断ろうか迷っているところです!
    やればちゃんと収入になりますが、やらないと無収入な点が不安にはなりますね😅

• 2時間前