家族の愚痴です。旦那にもなかなか言えなくて(やな印象与えたくなくて…
家族の愚痴です。旦那にもなかなか言えなくて(やな印象与えたくなくて)ここで吐かせてください。
くだらない内容ですみません💦
父なんですが、ちょっとデリカシーがないんです。前々から父の行動には悩まされているのですがここでは割愛します。
家族のライン(旦那も入っています)があるんですが、いつもは息子の成長やくだらないやりとりで楽しんでいるのですが、何を思ったのか父は妹や母がうたた寝している寝顔を送ってきたのです。
本人は軽い気持ちでウケ狙いなのかもしれませんが、すごく嫌でした。妹や母の気持ちを考えたら本当にイラっときて。
私自身も旦那がラインにいるのに、そういうことする?とショックでした。
私が言うしかないなと思い、妹の時に父にラインで注意して、謝ったのに、今日もまた母の寝顔。
正直、呆れています。何度言えば分かってくれるのか。
何も分かってない。どうして人の気持ち考えられないの??
はぁ…
今までの行動も積み重なって私の父への好感度(?)だだ下がりです…反抗期になりそう。
今回は強めに注意しました。母にも謝るようにと。
その後、スタンプ使って謝ってきましたが、文章のラインありません。
こういう小さなイライラ地味にストレスで💦育児のことに専念したいのに実家の心配もよぎります。
家族ってそんなもんですよね?
みなさんも家族のいろいろあるけど、頑張ってらっしゃるんですよね?
そんなもんよーっと言ってもらって安心したくて書いている自分がいます😂
めんどくさい投稿すみません😂
- まめすけ(7歳, 8歳)
コメント

zu
私なら気にならないです(^^)
むしろ仲よくて羨ましいくらいです!
自分の娘や奥さんの事写真撮りたいのは何歳になっても変わらないのかもしれませんね。
やっぱり子供の寝顔や旦那の寝顔はなりよりの癒しですから。

.k--mi--r.
うちの家族もそんな感じですよ🎵ファミリーLINEにいきなり母から父のうたた寝写メや父と孫たちの昼寝写メきたり、くだらない写メがきますけど、嫁にでてしまってもそれで家族が繋がってる嬉しさがありますよ😁✨
きっとお父様は愛情表現がちょっぴりヘタなだけかもしれないですよ☺
-
まめすけ
あたたかいコメントありがとうございます!
私がカリカリしすぎかもしれませんね😂
母は写真自体苦手な人なので、まして寝顔なんて相当嫌だったと思うんです😅何十年も連れ添ってそんなのも分からないかなぁ…とイライラしちゃいました😅私も寝顔を家族であれ拡散されたら嫌だなぁと思ったので💦あとは父の日頃の行いというか今までの蓄積で😭
素敵なご家族ですね✨確かに嫁に出たけどそうやって繋がれてることは幸せなことですよね😊イライラするのも家族と繋がってるからと思えばちょっと楽になりました!- 6月9日

aya
私の旦那は、旦那の家族だけのラインに私の寝顔送ってました。もう最悪!!!😤
義父、義弟とは普通に喋りますが、特に仲良くもないです…
冗談にしても面白くないし、だいたいそんなん誰が見たい?どうして人の気持ち考えられないの??って、真剣に思いました(´°ω°`)
お互いあまりイライラせず、子育てに専念させてもらいたいですよね😂
-
まめすけ
コメントありがとうございます!
怒って当然!どんな反応だったのか分からないけど、笑われてるんじゃないかって気になってしまいますよね…嫁や娘は所有物ではないし、ちょっと気持ちを考えてほしいですよね😤家族だからって何してもいいわけじゃないのに。うちの父はいつも「親しき仲にも礼儀あり」と説教するくせに、自分はというとデリカシーのないこと結構するので、そのまんま言ってやりたいです😤
お互いガス抜きしながらがんばりましょうね♬- 6月11日
まめすけ
コメントありがとうございます!
zuzuさんのコメント読んでて癒されました😭私の心がちょっと卑屈になりすぎなのかもしれないと思わせていただきました✨カリカリしなくてもいいのかもと。
父にとっては愛情表現なのかもしれませんね💦ちょっと冷静になれました😊✨
zu
まめすけさんがお子様に向ける愛情が変わらずお父さんにあるとゆうことですね😉😍
カリカリしなくていいかなって思います!
そう考えたら愛されてるんだなって実感しますよね💕
まめすけ
そうですね!そういう見方自分じゃできませんでした😭ありがとうございます✨
昔から父とはぶつかることも多く、決してお父さん大好きっ子ではなかったので、父に対してちょっと心の距離があるんです😂どうしても好きになれない部分があって。今回のことだけならきっとスッと笑えたのかもしれません。私の心ももう少し大人にならないとですね😂