※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明治の板チョコを軽く砕き火のついた鍋で溶かして100均で買った型に流し…

明治の板チョコを軽く砕き火のついた鍋で溶かして100均で買った型に流し込んで冷蔵庫で固める…合ってますか😅⁇

コメント

ゆう

火のついた鍋じゃなくて、湯煎ですね!

しゃるる🏎

湯煎した方がいいと思います

きのママ

チョコは直接火にかけると分離しちゃうので湯煎で溶かすほうが良いと思います🙆
レンジでも溶かせますが加熱しすぎるとこれまた分離するので湯煎にしましょう✨