※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉薬飲んでくれなくなりました😢シロップは嫌みたいで粉で処方してもらっ…

粉薬飲んでくれなくなりました😢
シロップは嫌みたいで粉で処方してもらっています。

団子状にしてチョコアイスでサンドしたり、お薬飲めたねに混ぜたりしていましたがダメになりました😭

水で少し溶いたり、団子状にしたり、スポイトであげようもんなら嫌がって逃げます😣
前までは水で少し溶いてスプーンで飲んでくれていたのですが…

アイスやヨーグルトに粉のまま混ぜるのは、食べてくれません😭😭

もうお手上げですかね?💦

コメント

🌸

海苔は食べられますか?
少量の水で練って海苔に付けて食べさせてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味のり好きです!
    のりにつけて、くるくる巻いてって感じですかね?

• 2時間前
  • 🌸

🌸

うちは2枚でサンドして食べさせてましたが、くるくる巻いてもいいですね✨

結局2歳半頃からは直接口に入れて飲めるようになりましたが🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳頃まではそのままで飲んでくれていたのに急に飲んでくれなくなってしまって…
    うちも早くそのまま飲んでくれるようになるといいです😢

• 1時間前
まま

あえて○○が良くなる魔法のお薬だよ!これ飲めたらアイス食べよ!
って言っちゃうのはダメですか?
誤魔化そうとすればするほど子供は母親をよく見てるので分かりますよ。
素直に騙したり隠したりせず「魔法のお薬だよー!」って言って飲ませて
飲めば「ほら!魔法のお薬飲んだから○○が治ってきたね!」なんて言ってたら治すために頑張ってでも飲んでくれるようになるかなと思います。
それで飲みにくいなら何かと混ぜてみようかとかにしてみると良いかなと。
うちの子は一歳半くらいからそうやって飲ませてます。
何やっても飲まなくなって、そもそも誤魔化す意味ってあるのかなと思って💧
飲まないなら飲まないでも良いかなって私は諦めます。
早く治さないと遊べないぞ!って言い聞かせて朝寝、昼寝、もさせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は何かに混ぜたり誤魔化したりしなくても飲んでくれていたのですが、2歳頃から急にそのままだと飲んでくれなくなり、水で溶いたものをスプーンで飲ませようもんなら泣いて逃げるようになってしいました😖

私誤魔化さず飲ませられるならそれが一番いいのですが、もう少し大きくならないとそもそも薬を理解できないような気がします😢

• 1時間前
えるさちゃん🍊

オレンジジュースに溶かしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいのジュースの量に溶かしてますか?

• 39分前