※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏の妊婦は辛いと感じています。産休前で仕事の行き帰りが大変で、暑さのため散歩もできず、気分転換が難しいです。産休中の妊婦さんはどのように過ごしているのでしょうか。

夏の妊婦辛い

夏の妊婦辛くないですか??🥲
もう少しで産休なんですが、仕事の行き帰りもきついし。有給を使っているので平日休みの日も結構あってせっかくだから散歩行きたくても日中暑くて🥲気分転換も上手くできないです。
もう産休中とかお家にいる妊婦さんどう過ごしてますか?
本当は映画とかカフェとか行きたいんですが辛い🥲友達と会うのも九月に延期しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7月に出産し、6月から産休に入りました!6月の時点でだいぶ暑くてめちゃくちゃ辛かったです!!
散歩なんてできないのでしなかったです💦ゆっくり寝るばっかりしてました🤣

ちなみに赤ちゃんが産まれた今も
抱っこしてたら熱気すごくて
夏に産むと抱っこの時の暑さもあるのかーという思いで、早く涼しくなって欲しいって思ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るしかないですよね😂😂
    上の子が5月生まれで涼しくて結構色んなところ行ってたので悲しいです🥲

確かに!赤ちゃんいても暑いですよね💦妊娠中と同じくらい辛いですよね😇本当、早く涼しくなって欲しい!!!

• 8月4日
Maman

わかります...特に28週すぎた辺りから一気に身体も暑さもキツくなりました💦

息切れするから歩くのはもちろんキツいし、すぐ脱水になる気がします😩

上の子の学童のお迎えはファミリーサポートに頼って、移動もなるべくバスやタクシーを使ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつくなりますよね😭身体、本当重いです。
    うちは上の子はほぼ夫に送迎してもらってます。在宅ワーク多めなので。
    ただ出社日はまさかの自転車でお迎え行ってます😭きついー。
    お互い夏を乗り越えましょうね!!!

• 8月6日
きなこもち

同感です。
暑すぎて会社に着いたら顔色が悪いとよく言われます💦
今だに吐き気と戦ってるので余計ですね笑笑

気分転換は出来てません😭
あと10日会社に行くと産休です。寝て過ごす予定です💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑すぎますよね!妊娠中って普通に暑いのに通勤やばすぎますよね💦
    お疲れ様です!
    私も後期悪阻で吐き気あります。最近は少し良くなってきましたが😢
    とりあえず私は産休になんとか入れました💦きなこもちさんもあと10日なんですね!!
    体調に気をつけてくださいね🥺
    産休入ったら昼間も寝れますし、快適ですよー!🤭

• 8月14日