※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

紙の保険証有効期限が切れるまでは使えますか?💦

紙の保険証
有効期限が切れるまでは使えますか?💦

コメント

かあちゃん

国保ですかー??7/31で期限切れてませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま手元にないので確認できないんですが、見間違いじゃなければ10月が期限でした!

• 2時間前
かあちゃん

一応来年3月まで期限切れの保険証で受診はできるみたいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!?
    すごくその情報たすかりますっ
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
きのママ

国民健康保険は7月31日が有効期限になっていて、それまでは使えます。
社会保険は有効期限に限らず最長2025年12月1日までは使えます。

• きのママ

きのママ

記載ミスです💦
    社会保険は有効期限が2025年12月1日以降のものは12月1日までしか使えません。
    それより前に期限が切れる場合はその期限までです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国保です!
    いま手元になく確認ができないんですが、期限は10月だった気がします💦
    なのでこの期限までは使えるのかな?と思ってたので...

• 2時間前
  • きのママ

きのママ

国保でその使用期限でしたら期限の10月までは使えると思います!
    マイナンバーカード使ってないなら、それまでに資格確認証も届くと思いますよ🍀

• 2時間前
ママリ🔰

自治体によって違うかもですが国保の10月末期限で期限までは使用可能で資格確認証を10月に発送予定だそうですー!