コメント
まる子
子ども達との面会があって、予定の調節とかに説明が必要であれば話しても良いのかなと思いますが、そうでないなら言わなくても良い気がします。
次何か関わりがあるとすれば、どっちか亡くなった時の相続とか?
まる子
子ども達との面会があって、予定の調節とかに説明が必要であれば話しても良いのかなと思いますが、そうでないなら言わなくても良い気がします。
次何か関わりがあるとすれば、どっちか亡くなった時の相続とか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小4長女。 2日ほどまえから生理が始まったようで、今はナプキン当てて様子みてるんですが、胸のトップも最近膨らみを感じたり下もすこ〜し生えてきたりと思っていたらの事で、来月で10歳ですが、早いなぁと💦 来週からプー…
仲良くしていたママ友に突然避けられました。 理由はわかりませんが、思い当たる事はあります。 でもそんな事で怒る?というような内容です。 他のママ友にも相談した所そんな事で!?とびっくりしていました。 でも本当…
どうしたらいいかアドバイスが欲しいです。 長文になります。すみません💦 小学1年生の娘のクラスに問題児の子がいますが、 娘のクラスは7人しかいません。 問題児は同じ保育園あがりの男の子2人で仲良しです。 お互いふ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
KNEmama♡︎ʾʾ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
子供達との面会もなしです!
公正証書の作成を拒否されたので
面会も養育費のことも
ちゃんと決めないままでした💦
連絡が来て何かいうことありませんか?
と言われたので🤮
まる子
養育費は子どもの権利なので、今すぐでなくとも、子どもの進学時期とかに養育費が多くかかりそうな時に請求する事が出来ます。
また、相手の支払い能力にも関係するので、仕事してなかったりすると支払われないですが、仕事場があるなら給与から取り押さえる事も出来るみたいです。
また、再婚相手の養子にしたりすると違って来ちゃうので、様子をみて、相手に支払い能力があるならしっかりとった方が良い気がします。
相手の経済力に合わせての養育費になるので、もし稼ぎの良い元旦那であれば、養育費は大き目に請求出来るかもしれません。
また、元旦那さんの親とか亡くなって、元旦那さんに相続があったりすると、そこからお金を出してもらう請求も出来るらしいです。
KNEmama♡︎ʾʾ
もう再婚もして養子縁組もしてるので
養育費は今後もらうつもりもないのですが
それでも再婚したことを
言わなきゃいけないのかなと🥲