幼児の夏休みの家での暇つぶし教えてください😂5歳の年長娘が幼稚園夏休…
幼児の夏休みの家での暇つぶし教えてください😂
5歳の年長娘が幼稚園夏休み中です。下は2歳男児。
ずっと専業主婦をしていて子供たちと家でやる遊びも底をつき、限界が来ました、、、、😇
ダイソーやセリアなどの工作セットや、実験セット、シールセット、粘土、折り紙、スライム、塗り絵、カルタ、絵の具、家にあるもので工作、、、
夏休みでなくても幼稚園後は暇なのでできることは毎日やりました😂
テレビを見たり映画を見たりゲームをしたりもしますが、普段も見れるし長時間はやらせたくないです💦
一つのことでながーく遊べたらいいんですが、下の子がすぐ飽きてしまいます😅
何かいい遊びの方法ないでしょうか??🥹
- からしちゃん(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わがりまずーーーー😭😭😭
うちはまだやってないんですがおうち縁日楽しそうだなと思ってるので、縁日の飾りつけとか遊び(わなげとか?)一緒に作っても面白そうです☺️

はじめてのママリ🔰
上が8歳、下が1歳です👧🏻👦🏻
今やってるんですが、百均でスズランテープ買ってきてポンポン作ったり、適当に短く切って上から降らせて遊んだりしてます😂
あとはお風呂に少しお湯はって、水遊びさせたりもしてました!
女の子だとママのお手伝いも好きな子多いと思うので、家の掃除大会とかも結構楽しかったです👍
下の子には綺麗な乾いた雑巾渡しておいて、ここ拭いてー!で適当なところ拭かせたりで一緒にやってる感だせると思います😁
コメント