※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
雑談・つぶやき

のりたんは水遊びを嫌がり、着替えが面倒だからやりたくないと言っています。この理由で水遊びをしないことは許されるのでしょうか。

園での水遊びをずっと拒否しているのりたん👦
初日にやってお友達に水かけられるのが嫌だったー😫と盛大に嫌がり、そこからずっとやらない連絡はしているが……
今朝やるか聞いたらやらない!と
「ビシャ濡れになってから着替えるのめんどくさいんだもん」だって👦

え?そんな理由でやらないでもいいのか?
着替えは元々嫌いでいつも帰って来てから着替えるのも一悶着あるからね😫

だけどめんどくさいからやらないっていいのか?
授業ではないからいいのか?
わからん😓

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

結局今日もやってないのかな??
めんどくさいからってやらないのは
また違うよね😭💦
その歳でめんどくさいって言ってたら
この先どうなるの🤣🤣

• ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ゆゆちゃんありがとう😊
    うん、やってない😂
    でも先生もはーい、やらないねー!って感じだったから良いのかも🥹

本当にそれよ😭
    たださ、この間やった時に間違えてビシャビシャな服の上に着替え置いちゃったとか言って着替えもビシャビシャなまま過ごしてたみたいで😱
    先生も一人一人は見てられないだろうから本人がちゃんとしてくれないと逆に風邪引くのも嫌だから無理にやらせなくてもいいかって思った😂

• 8月4日