※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

抱っこ紐と普通の抱っこでの検診、どちらがいいでしょうか?初めてで迷っています。

先日2週間検診へ行って来ました。
再来週は1ヶ月検診です。

2週間検診もチャイルドシートで、普通に抱っこしていきました。母付き添いなので。

この季節抱っこ紐も暑いのと、新生児から使えますが、まだ首もすわってないしなと思い、抱っこ紐で1ヶ月検診いくか、普通に抱っこでいくか迷ってます😭💨

自分がしやすい方で良いでしょうか?
こうした方がいいとかありますか?妊婦健診の時も、抱っこ紐の方もいれば、普通抱っこの方も居たのをお見かけしました。

初めてのことで分からないことだらけです!教えてください😭💕

コメント

はじめてのママり

車で行くなら抱っこでいいと思いますよ☺︎

うちも10日健診、再健診、1ヶ月健診は全て車のチャイルドシートで、降りてからは抱っこでした!
母が付き添いで来てくれたので抱っこ紐してたらめんどくさかったと思います(^_^;)

• まやや

まやや

そうします(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月9日

1カ月健診の時みなさん抱っこで来てましたよ^ ^
抱っこ紐の人は1人も居なかったです!
車ならチャイルドシート乗せて病院着いたら抱っこで良いと思います✨

• まやや

まやや

そうしますね。ありがとうございます(^^)

• 6月9日
☆ゆーママ☆

私は1ヶ月検診は1人だったので抱っこ紐で行きました。会計もあるし、両手が空いていないと何も出来ないので。
お母さんが付き添ってくれるなら、抱っこでいいと思いますよ。
荷物を持ってくれる人がいるなら抱っこの方が楽だと思います。

• まやや

まやや

ありがとうございます(^^)聞いてよかったです(^^)

• 6月9日