※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

早起きのお子さんお持ちの方で、ワンオペワーママさんいますか?今までは…

早起きのお子さんお持ちの方で、ワンオペワーママさんいますか?

今までは7時30分まで寝てくれていたのですが、最近中耳炎の薬の副作用で眠いのか、寝る時間が1時間ほど早まった分朝も6時30分には起きるようになりました😭

7時30分起きの時は私が6時30分に起きて朝ごはんと仕事に行くために身支度(化粧など)してから子どもを起こす、という感じでストレスフリーだったのですが、子どもが早起きするようになったため子どもの相手をしながらすべてしなきゃいけなくて大変です💦

子どもは甘えん坊なので一人で遊んでるとかはできず、テレビも私が一緒に見ないと子どもも見ません😔

皆さんどうやって朝の時間過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが予期せず早く起きてしまった時、絶望ですよね!笑

早く起きるとわかっているのであれば、ストレスフリー優先にしたい時はさらに早く起きるとかですかね、、

6時半に起きてしまうなら、せめて6時に起きて化粧だけはやる、夜ご飯の準備は最悪帰宅後に回す、、とか汗