妊娠中で足のだるさがあり、寝ながらメディキュットの高圧力タイプを使用しても良いか教えてください。
妊娠中なんですが、今日足のだるさがすごいです😭
寝ながらメディキュットの高圧力タイプは使っちゃダメかとかわかる方いますか?💦
- 🥟
コメント

まる
睡眠時は使用NGと記載があるものが多いんですが、寝ている時が1番浮腫を感じてしまいだるくて起きることがあるのでずっとつけています💦
ちなみに助産師さんにも聞いたんですが着圧ソックスはどちらかと言うと着用していた方がいいとの事でした!

きのママ
確かメディキュットはパッケージに「妊娠中の方は使用しないでください」と書いてあったと思います!
あと着圧強いタイプは着脱時にお腹に力入っちゃうのでしんどいかもですね💦
私も妊娠前はメディキュットの太ももまでのタイプ使ってましたが、妊娠してからは妊婦さん向けのシルク着圧ソックス(ふくらはぎまでのもの)にしました。
-
🥟
わー💦そうだったんですね💦
もうほんとしんどすぎて昨日は着用しちゃったんですが、別のやつ用意しておこうと思います😭💦- 8月4日
🥟
同じやつですか?☺️
昨日しんどすぎて着用しちゃったんですが、まだそれでも少しむくみ感じます😱
まる
1人目の時は同じものでした!!
ただ長さは膝までのものでした🙂↕️
もう少し圧が欲しかったので今回はスリムウォークのものを使っています!今回も膝までのものにしています!産後も使うということであれば、特に入院中なんかは会陰が痛すぎて履く時に結構大変だったので膝までのものでよかった〜と思いました💦