※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

100坪の土地で建蔽率30%となると庭の管理大変ですか?💭リビング30畳以上…

100坪の土地で建蔽率30%となると庭の管理大変ですか?💭リビング30畳以上、吹抜けか2階リビングで天井高を高くしたいのですが、建蔽率低いですかね😣同じくらいの規模で注文住宅建てた方いたら率直に教えてくださいー!🙏🏻

コメント

🐻

同じくらいの規模ってことではないですが、うちは平屋で庭広めです✨

庭をどういう感じにするかで管理は変わってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!広めな庭はどんな感じになるのでしょうか?夏に小さいプールできる広さくらいはコンクリートで埋めて、あとは目隠しの植栽を植え、他は芝生とかなんですかね?ざっくりとしたイメージしかなく、マンション育ちなので全く庭の管理の大変さなど想像がつかないです!💭😣

• 2時間前
  • 🐻

🐻

植栽をどのようなものにするかで管理変わってきますよ🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にお話伺えるのかと思ってましたが..ひやかしコメント結構です!

• 1時間前