口内炎ができたら皆さんどうしてますか?年に1.2回レベルですができるの…
口内炎ができたら皆さんどうしてますか?
年に1.2回レベルですができるのですが、毎回2.3日は耐えてその後痛さにイライラして耐えれなくなり市販薬使って治してます。
一週間したら自然治癒すると思うのですが、皆さんは自然治癒されてるのか、市販薬すぐ使うのかどうされてますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

yu
すぐ市販薬使います🥺
ご飯が美味しく食べれないの辛いので💦

はじめてのママリ🔰
私もできやすい体質なんですけど、食生活が荒れてて胃が疲れてるとなるので取り敢えずしばらく胃に優しいもの食べてます。(カフェインや牛乳なんかも避けてます)
あとお茶でもなんでも口に入れたらすぐうがいして常に清潔に保って、よく眠ると2日ぐらいで治ります。
市販薬は基本使わず治してます、高いのでw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
カフェインダメなんですね😭今日いつもより多めにコーヒー飲んでました🥶
うがいは水でいいんですかね?水でも口に含むと結構沁みますよね😭
そうなんです薬高いから葛藤してます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もコーヒーはガソリンなので飲みたくなります😅
何となくなんですけど、胃が痛いなとかダルい感じがしたら口内炎が治るまで一旦お休みしてみてます
うがいは水ですね、調子良かったら薄めにイソジン入れてこまめに歯磨きしてとにかく清潔にって感じでやってます。かなり沁みますけど😢
値段ヤバいですよね、いちいち買ってたらかなりの額になるし- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにご飯が食べるの苦痛になりますよね😭
でも食べずにダイエットになるかも、とか考えちゃってます😂