大阪府内の方、新幹線で大阪旅行頻繁に行く方に質問です💦夏休み中(お盆…
大阪府内の方、新幹線で大阪旅行頻繁に行く方に質問です💦
夏休み中(お盆ではない)に子供2人連れて関西に行くのですが、宿泊地に悩んでいます。
1日目
午前中〜お昼に新幹線で新神戸駅着🚄
午後〜夜キッザニア甲子園滞在
ホテルまでタクシー移動予定🚕
2日目
午前中 ホテルでゆっくりorホテル近辺散策
お昼頃 梅田駅付近で子連れで仕事予定(約1時間)
午後 大阪府内観光(行っても心斎橋〜通天閣あたり)
16時〜 新大阪駅から新幹線で帰宅予定
のプランなのですが、宿泊地を新大阪駅あたりにするか、梅田付近にするか悩んでいます😔
子供2人連れになりますが、荷物は極限まで減らしてキャリーは使用しない予定(大きめのトート)なので、1日目はキッザニア甲子園のコインロッカー使用。
2日目は手持ちで行動orホテル近辺のロッカーorホテル最寄駅のロッカー使用予定です。
新大阪駅であれば駅直結のホテルを予約予定(空き確認済)なのですが、やはり帰りの新幹線の乗り場が新大阪駅ですし新大阪駅あたりのホテルの方が楽でしょうか?💦
また、心斎橋〜通天閣あたりで子連れ観光におすすめな場所はありますか?
関東から出発予定、私は大阪何度か行ってるのですが、子供は初めてです。
上の子が最近地図を見るの好きなので、大阪といえば〜って感じの散策ができればと思います✨
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしだったら2日目の観光地を御堂筋沿線にして、梅田周辺か御堂筋沿線のホテルに泊まります🙂↕️
観光は通天閣、天王寺動物園、てんしば、あべのハルカス付近はどうでしょうか?

日月
荷物を預けるのであれば、新大阪のホテルで良いように思います。
梅田や心斎橋なら御堂筋線で行けるので、便利の良い場所かなと思います。
大阪らしいといえば、あべのハルカス&通天閣は天王寺、そこからJRでチラッと大阪城見て新大阪に向かうとかもありかもしれないです。
昔の万博会場なら、梅田(大阪)からなにかしらの線でモノレールに乗りかえて万博記念公園へ行かれるのも良いかもですが、16時に新幹線だとゆっくりはできないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
2日目もあまり遠くまで行く予定はないですし、新大阪駅であれば駅直結のホテルなので良さそうですよね🥺
大阪らしい建物や場所の情報もありがとうございます!
通天閣はやはり連れてくべきだなと再認識しました💕
あべのハルカスはなんとなくでしか分かっていないので、子供も楽しめそうか改めて調べ直してみます✨
万博方面も行きたいのですが、やはり時期的に暑そうなので、今回連れて行ってもう一度行きたい!となったら検討してみます👀❣️
本当は大阪万博やユニバにも足を伸ばしたかったのですが、今回は難しそうなので夫も一緒に行ける時に楽しみたいと思います😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます✨
やはり御堂筋沿線の方が動きやすいですかね😌
改めて御堂筋沿線のホテル探してみます👀
てんしばは初めて知りました!
ただ天王寺動物園、てんしばは夏だと暑さ的に厳しいですかね?😣
神奈川住みでここのところ色々出掛けてはいるのですが、暑さの感覚が関西と同じなのかが分からず...💦
午後観光といっても2.3時間になりそうなので、無理なく楽しめそうなエリア探してみます📝
色々な情報ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
天王寺動物園は暑いです!😭
てんしばではボーネルンドなど室内で遊んでいます☺️上の子が年長さんですがまだまだ楽しめています✨でもボーネルンドは神奈川にもあるから新鮮味がないかもですね💦
2.3時間なら新世界で時間潰せそうです😳
串カツ、通天閣、射的、弓矢など色々あります♪わたしは千成屋珈琲というミックスジュース発祥の喫茶店が好きで新世界に行く時はそのお店に寄っています☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いのですね🥵
昔夏の京都大阪巡った時も関東より暑さを感じたので幼児連れは心配になりますよね💦
大阪だとてんしばにポーネルンドがあるのですね✨
ゆっくり過ごす時間があれば覗いてみたかったです😭
弓矢?!それは珍しいですね👀
昼食も観光時間に組み込む予定ですし、やはり通天閣ゆっくり回るのが良さそうですね...👀
教えていただいたお店も合わせて見てみます💕
たくさんありがとうございます😭