※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘の中間反抗期が夏休みに入ってかなり落ち着いたのですが同じ方いま…

小1娘の中間反抗期が夏休みに入ってかなり落ち着いたのですが同じ方いますか??
小学校に入学してからというもの、娘の家族に対する反抗やイライラがひどく夏休みが恐怖だったのですが、夏休みに入ったとたん幼稚園時代のようなかわいい娘に戻りました。
やっぱり学校が大きなストレスになっていたんだなぁと😭
夏休みが終わったらまた戻るのでしょうが、短期間でもまた娘をかわいいと思える日々が来てうれしいです🥲
夏休み、終わって欲しいような終わって欲しくないような…🤣

コメント

ママリ

年長ですが、やはり保育園ない日の方が1日機嫌いいです。笑
保育園は、大好きなんですけどね✨でも、頑張りすぎちゃうんでしょうね😂

あとこちらの声掛けも無意識に違うんだろうなと思ってます。
やはり保育園ある日は1日スケジュールを気にしがちなので、急がせてることも多くて🫠

中間反抗期早く落ち着いてほしいですよね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにー!✨
    学校が無いと朝急ぐ必要が無いから親側の心も穏やかですもんね☺️
    夏休み前は、こちらの焦りやイライラも伝わっていたのかなぁと反省しました😣
    コメントありがとうございました😍

• 2時間前