初期で休職した方いますか?先週からつわりが酷く1週間仕事を休んでしま…
初期で休職した方いますか?
先週からつわりが酷く1週間仕事を休んでしまいました。
日に日に辛くなり明日からも行けなさそうです。
会社にはまだ初期段階だったのであまり話したくなかったのですが上司にはつわりが酷いため休むとお話しました。
まだ何があるか分からないので伝えたくなかったのですが
今後も続くようならみんなに話すしかないと言われたのでそうしてもらおうと思います…。
また、心拍確認はできてないので母子手帳はもらってません。それでも初期の段階で母子保健カードや診断書などはお願いしたら書いてもらえますか?
先週あまりの辛さに藁にもすがる思いで受診し、点滴してもらいたかったのですが吐き気止めの処方のみでした。来週の土曜日にまた行くのでその時に仕事を休んでること相談し、休職する方向で考えています。
先生は数値で判断する感じだったのでケトン体は出てかなったから点滴してもらえなかったのかなと思います。
少しでも楽になるならお願いしたいのですがお願いしたらやってもらえますかね…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ
通ってた病院は心拍確認できて母子手帳もらってからじゃないと書いてもらえなかったです。聞いてみてもいいかとは思います💦

はじめてのママリ🔰
来週には無事育っていれば心拍も確認できるはずなので、エコーで確認後お話したらいいと思います!
診断書は重度じゃないと簡単にくれないお医者さんも結構いるので、母健カードでお願いするといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も6週半ばからつわりで休職し、2ヶ月の休職中です🙇🏼♀
休むなら休むと決めたほうが私の会社はヘルプ要請で人員確保がスムーズだったので、最初から1か月単位ですぱっと休職してました。笑
あと他の方も行ってますが、
糖質か取れてるとケトン出ない方います。
食べれず吐いてる状態でも、ポカリが唯一飲めていたためケトン出ない方いました!🤮- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
前回は話すのもやっとで先生の一方的な話を聞いてたので次はしっかり伝えたいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母健カードは遡って書いてもらえるので、無理せず辛かったら次回待たずに休職してくださいね😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も重症妊娠悪阻でした。
ケトンでてないと点滴ダメなんですね😣!ケトン出るように病院いく日の朝はわざと水分抜くとか、ご飯食べないとかやってみてはどうでしょう?😅
お辛いときにこんなコメントすみません🙏ただ、本人がしんどいのに点滴してくれないのは酷だなと💦
是非お願いしてみてください!💡
点滴って確かビタミン剤だったと思うんですが入れるとめちゃくちゃラクになりますよ!私は入院して3日連続で入れ続けたらシチュー食べれるくらい元気になりました。
ただ、点滴前の1週間は何も食べれずガリガリくんと蒸しパンがご飯でした😂
それすら吐いてた記憶です、、。
お大事になさってください🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいぐらいです、、、
もうショックでした…色々調べてボロボロの状態だったので点滴してもらえると思ったらあれ?みたいな…
先生の一方的な話聞くので精一杯で何も言えませんでした。
次こそはちゃんと伝えます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲なんとか受診日まで耐えます💦