コメント

とまと
26ですがベリーショートで明るめです!
黄色っぽいあかるさでは無いですが
さすがに金髪はきついかな?(; ꒪ㅿ꒪)

はなちょびん
金髪ではありませんが。
ベリーショートまではいきませんが、ショートで最近色を明るめにしましたよ!今年32です。ヘアカラーでマックスの明るさの一歩手前の色にしてもらいました!
私はまわりのことなんて気にしませんでした!夏だし!!!
日本だけですよね。髪色で色々言われるの。こないだテレビで高校でカラー禁止で地毛で茶色い人は、親から証明書を提出しないといけないとかありました。なんか、なんだかなーと思っちゃいましたね!
-
anna
明るめのショート、カッコいい〜✨そうそう!夏なんです!笑
夏だからうずいてるんですかね😂
そう!日本だけなんですよ〜、なんだか視野狭いですよね😥- 6月9日
-
はなちょびん
グットアンサーありがとうございます!!
ホントは気持ち的にはブリーチして金髪みたいにしたいんですが、さすがに勇気がでませんでした。笑
あんさんも、髪色楽しんでください!!- 6月9日
-
ぽん
横からすみません💦
私も明るい髪色大好きなのでめっちゃ共感してしまいました(⊃´ ³ `)⊃♥︎
ショートが似合う方ってすっごいかっこいいなぁって思うし、ショートで明るい髪色なんて素敵すぎますよー♡
私なら見とれちゃうなぁ٩(♡ε♡ )۶(笑)- 6月10日

ゆークン
私も同い年です(^ ^)
ショートで金髪っぽい明るめチョットいたい けど似合うのであれば全然ありだと思います♪
-
anna
同い年なんですね!30歳って結構節目になりますよね〜😩金髪ショートって似合うとカッコいいママさんですよね^ - ^
- 6月9日

愛菜mama
似合ってれば全然いいです!(o˘ ³(>ω<๑)♡わたしは賛成です!
-
anna
似合っていれば、問題なしですよね〜!金髪ショートのママさんいたら、カッコいいなぁって思っちゃいます^ - ^
- 6月9日

あねも
インナーカラー入れて赤黒にしようとしてる33歳です。
オシャレは所詮自己満足の世界だと割り切ってます( •̀ .̫ •́ )✧
-
anna
カッコいいー✨そうですよね!おしゃれは自己満ですもんね!やっぱりやろうと思います🤗
- 6月9日
-
あねも
実年齢考えて年相応にしてたらどんどん老ける一方なのでちょっとぐらいはっちゃけても全然ありだと思いますよ( •̀ .̫ •́ )✧日本て出る杭打たれるから辛いですよね...( •́ .̫ •̀, )
- 6月9日

退会ユーザー
見た目若く見られると言うより
実年齢考えたら痛いかな〜💦って感じです...
今年21になりますがショートの
金髪に近い色にはもうできません🤣💭
-
anna
21歳でですか!?
私が21歳の時は髪の毛も結構遊んでたんで、若いのにもったいないな〜なんて思っちゃいました😅まぁ、人それぞれですね^ - ^ありがとうございます!- 6月9日

らら
わたしも同じ歳です。わたしは老け顔だし似合わないのでしません(>_<)笑
でも似合うなら素敵だと思います(^ ^)
-
anna
30歳ってなにかと節目ですよね〜😩金髪ショート、似合ってるママさんだったら、とっても素敵ですよね🤤
- 6月9日

ふー(´Д` )
子供がいるならしないですかね…
-
anna
やはり、子ども基準ですか〜。ありがとうございます^ - ^
- 6月9日

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
いいと思います🤗私もしたいですが、プリン頭になるのが嫌でしないだけです😗
-
anna
確かにプリンになるのは面倒ですよね😱そこだけが億劫です!笑
- 6月9日

はる☆ゆい
「母親なのにあんな色の髪にして」という目が気にならなかったら、全然OKだと思いますよ😊
ただ、やっぱり見た目でいろいろ言われてしまうことはあると思います😅
-
anna
田舎だと暇な人は人の事あれこれ言いますからね〜😅
- 6月9日
-
はる☆ゆい
うちは大阪なんですが、それでもおばさん方はいろいろ言いますよ💦
周りの目なんて関係ないという強さがあるならいいと思います😊- 6月9日

みーこ
自分がいいならいいと思います。
私も35ですが28くらいに見られます。でも痛くならないように色々気をつけてます。
私もしたいけど、子どもいるからさすがに勇気がなく金髪は出来ません。
-
anna
も金髪したいんですね🤗金髪、ラストチャンスかな〜と思って!笑
昔は童顔童顔言われて嫌な思いもしましたが、この歳になって若く見られるのは得ですよね^ ^- 6月9日

退会ユーザー
私も今年30歳になります♡
金髪に近いくらいの明るい髪色にしたい!って気持ちが強いなら、早めに決断したほうがいいと思います。
今諦めて、1年後も明るい髪にしたい気持ちが残ってたら、もっと悩みますよ~(。・`з・)ノ31だけどー、って
さすがに金髪はダメだよなって、人に聞くまでもなく自分で納得できる日がきます!
それまでは、やりたい髪にしたらいいと思います♡
-
anna
そうなんですよね〜!今が一番若いんですし!笑
金髪、ラストチャンスかな〜と思ってて^ ^夏だし、ちょっと弾けちゃおうかなと^ ^- 6月9日

🥀 kotoyuzu_mam
似合ってればいいと思います😊!
オシャレはしたいようにするのが一番なんじゃないかな?と思いますよ😊

とらるーママ
幼稚園のママさんで、ボブくらいですがかなり髪の明るい方がいて36歳だそうです!
オシャレでサーファーっぽい雰囲気で、とても似合って素敵でしたよ(*^_^*)
雰囲気に合って似合っていれば私は素敵だなーオシャレだなーっておもいます💕

退会ユーザー
わたしも似合ってれば全然いいと思います!
子供いるからオシャレに限りがあるのは
なんか子供のせいにしてるみたいで嫌です(>_<)
この質問してるのでさすがにこの歳じゃあーっていう時期がきっとあると思うのでその時その時で決めればいいのかなー?って思いました!!
わたしは視野を広くしたいので
全然気にしません!!!
海外は何かと自由でいいなーって思います!
日本は治安はいいけどミミチイなーって
思います(>_<)
自分の思いを貫く人かっこいいですし(o^^o)

まぬーる
30超えてます、ショートです。しかし、目鼻立がハッキリしてたなら金はやりたいですよ、なんかもうボヤけてるので、そんなに明るくはしてないです(^^)、

はるまま926
金髪じゃなくてアッシュ系
の方がお洒落だと思います(^^)
服装メイクでも変わると思います✨
-
はるまま926
こんな色可愛いですよ(^^)
- 6月9日

ぽん
おしゃれでかっこいいなぁって私は思いますよ♡
ショートで明るい髪色なんて素敵すぎる(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
私も明るい髪色大好きなので、ショートにする勇気があったらやってみたいです♡
ファッションは楽しまないとですよねーε✾ˊ͈˘ ˋ͈Ҙ🎵
anna
ベリーショート可愛いですね!そうなんですよね〜!金髪じゃなく、結構明るめのショートボブにしようかなと思います🤗