1歳過ぎてから会う人会う人が娘を見て「しっかりしてるね〜」と言われま…
1歳過ぎてから会う人会う人が娘を見て「しっかりしてるね〜」と言われます。
お世辞なのかもしれませんが、個人的には何がどうしっかりしているのかよくわからず…💦
皆さんは他人のお子さんを見た時、しっかりしている子はどういう子を思いますか??
参考にしたいので教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
ちなみにですが身長は少し高め、体重は標準。発語はとても多く、2〜3語話します。私とお喋りするほどお喋り好きです。お歌もめちゃくちゃ大好きでよく一緒に歌っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まさに娘さんのような子をしっかりしてるなーと思います!
私の子供は3人とも身長体重も平均以下でゆっくりマイペースな発達スピードなので身体も発達も平均〜平均以上の子をみるとしっかりしてるなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰
2歳前にして2語文以上話せるだけでもめちゃくちゃ優秀なお子さんだと思います🥹✨️羨ましいです✨️
「しっかりしてる」の定義は人によるんで何とも言えないですが、息子と同年代の子が息子ができないことをこなせてるだけでしっかりしてるって思います!

はじめてのママリ🔰
月齢に対してできていることが多かったり、身長も高かったり、月齢よりももっと年上??といいますか…
まだ2歳なってないのにこんなにいろいろできるのね☺️っていう風に思った子に対して「しっかりしてるね〜」って言ったりします🥳

はじめてのママリ🔰
私はいつも見た目が月齢や年齢よりしっかりしてる子見るとしっかりしてるねー!と言ってしまいます😅
うちの子は標準より小さくて、背が高い子や体がしっかりしてる子見るとしっかりしてるなーと思ってしまいます🤭

はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ月齢の頃しっかりしてると言われてました笑
質問の意図を理解して会話にも応えられたり着替えもさっと出来たりしていたからだと言われた事あります。
最近下の子のクラスメイトが2歳なりたてで同じ感じでしっかりお話し出来るのでしっかりしてますね〜ってお母さんと話したばかりでした😊
コメント