明日、ママ友と子供達が遊びにきます!うちも含めて、大人3人、小学校高…
明日、ママ友と子供達が遊びにきます!
うちも含めて、大人3人、小学校高学年〜3歳の子供が8人になるのですが、室内でできるおすすめの遊び道具とかあれば教えてください🤣
小学生男子はゲームとかすると思うけど、女子(園児)が暇になってしまうので、何かやらせておいたほうがいいかな…と思い、悩んでいます!!
また、お昼ご飯は何がいいと思いますか?
持ち寄りにするべきか、何か出前とかにするか、それか簡単なもので作るか!
外は暑いのでプールや水遊びNG、完全に室内のみでできる遊びを考えています!
午前中〜夕方くらいまでの予定です。
お菓子作りとかは微妙でしょうか?例えばクッキー作ってみんなで型抜きしておやつに食べるとか、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☆
かなりの人数なので抜けるとこは抜きます。なのでお昼は各自持参してもらう。おやつや飲み物はある程度用意しておきます。
お菓子作り、子供は楽しいけど主さん大変じゃないですか?

はじめてのママリ🔰
私がやってみたい遊びでなのですが、ビニール袋を切って広げてテープで貼って繋げて、かまくらみたいになるように入り口切って、そこから扇風機で風送ると、ドーム状のおうちというかテントというか、かまくらみたいなのができて、その中に更に風船膨らませたの入れたりするやつです😁
小さなテーブル入れて、そこでおやつタイムもありかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見たことあります!楽しそうですよね!!✨
あまりに暇なら提案してみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
たぶんですけどお家ならおもちゃ自分でもってくると思います☺️
なので用意はしなくて大丈夫かと
お昼はみんなでどこかにたべに行っちゃった方が早い気がします
作ったり持ち寄ったりめんどくさいかな
お菓子作りは散らかりそうなので私ならやらないかな、
-
はじめてのママリ🔰
どうですかね…💦普段から遊んでますが、誰もおもちゃ持ち込みはしないと思います🤣💦
上の子たちはゲームとかで時間稼ぎできるけど、うちにはあまり遊んでないおもちゃしか無いので、何して遊ぶのかな…と😭💦
お昼はうちは子犬がいるので外出できないのと、歩いて行ける範囲に何も無くて、、、とりあえず出前か持ち寄りで提案してみます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
お昼はテイクアウトか持ち寄りにしようかなと思います!
おやつと飲み物は用意します✨
お菓子作りはうちでもよくやるので大変では無いですが、、とりあえず準備だけしておいて、暇そうならやる?と声かけてみます!