今が一番可愛い時期について、具体的にどの期間を指すのか、皆さんの経験を教えていただけますか。
今が一番可愛い時期
一歳頃散歩や買い物の時に声かけられる人に、今が一番可愛い時期やねー。と言われてましたが
それって感覚的でいいのですが、いつからいつまでのことを言われてると思いますか?
今1歳8ヶ月
最近いわれないなーと笑
わたしの感覚では、やっぱりよちよち歩き出した1歳から1歳6ヶ月頃までを言われてるのかな?
と感じてるのですが、皆さんの経験合わせてどれくらいだと思いますか?
ただの興味の質問です笑
いま?っていつまでだろーと言われるたびに思ってました笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子5歳なのですが、そういえば最近言われないなー
でもちょっと前までは言われてました!
たぶん、小さいころ、小学校入学前くらいまではそれに当てはまるのでは?
長すぎですかね?笑😆
ただただかわいくてかわいくて。。
の時期っていましかないよー
みたいな感じで言われている気がします!

はじめてのママリ🔰
私は物心つくまでの2〜3歳頃までのイメージでした🙂
でもたしかに今は全然言われないので、やはり1歳半くらいまでのイヤイヤ期入るまでなのかなぁ😗
-
はじめてのママリ🔰
3歳までは可愛い時期っていわれますよね!
今が一番可愛いは、その中でも、可愛い時期をさしているとおもってました!
そう思うとただただ可愛いは、イヤイヤ期入る前までなのかもしれないですね🤔- 3時間前

mama
そういえば2歳になってから言われなくなりましたね😅
それまでよく言われたのですが、今は「今が1番大変な時期だねー」と言われることが多いです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤイヤ期の時期だからですかね?笑
一歳3ヶ月くらいのときは、目が離せない時やねー!でも一番可愛いときやねー!と何人かに言われました🤔- 3時間前

ママリ
2歳過ぎても言われてました😂
「大変だけど可愛い時だよね〜」とか、
コボちゃんカットにしてるせいか目立つのか、おばぁちゃん達からよく言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんには小学生はいるまでは可愛い時期やねっていわれました!
今思いましたが、言われる方の年齢によって違うのかもですね!
おばあちゃんは比較的長い時期を今が一番可愛い時期やねといわれてる気がします🤔- 3時間前
-
ママリ
わかる人にはわかる!って感じなんですかね😂
「2歳?うわ〜大変だ!」みたいな感じの人もいます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変っていう人はまだ記憶に新しいわかめ?の方たちで
おばあちゃんくらいの年齢だと、2歳もイヤイヤ期もかわいいもんよ。って言われてる感じがしてきました!
憶測ですが😂笑- 3時間前
-
ママリ
わかりますー😂
ひぃおばぁちゃん世代は特に、何してても可愛いみたいですよね🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学生はいるまでは可愛いよーとは、いわれたことあります!
その中でもよりすぐって、
今が一番可愛いっていわれてるのかなーとおもってました!笑