寝不足で頭痛もひどいから旦那に子供の寝かしつけを朝に頼みました。旦…
寝不足で頭痛もひどいから旦那に子供の寝かしつけを朝に頼みました。旦那は「んー。」と言ったので夜、お願いしたら「え?俺だって仕事で疲れてんだから。俺よりお前の方が寝るだろ。添い乳すれば寝っから笑」と言われました。
添い乳拒否、抱っこ拒否、トントン拒否でどうしろと。
無理やり抱っこしてトントンしてやっと寝たけどお願いしたのになんでやってくれないんだろ。
ミルクやるからとか離乳食やるからって言うけど作ったり温めたりするのは私の役目。お風呂だって私が入れて旦那は受け取ってオムツだけ履かせておしまい。服着せて言っても「だってクリームとか塗るんだろ?手ベタベタして気持ち悪いから。塗り方とかあるし。ママの方がうまいもんな。」と言い自分はスマホ。
子供が寝てから洗濯、家事して髪の毛乾かして(ほぼ自然乾燥だけど)、浴後の保湿(もう肌はカサカサ)、飲みかけのペットボトルの片付けしてやっと寝れると思っても子供がぐずぐず。
少しでいいから1人になりたい
- 🌈👼(生後9ヶ月, 7歳)
コメント