※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が1時間に1回になるのは何週目でしょうか。感じる時と感じない時があり、ばらつきがあります。

皆さんにお聞きします。
産科によってちがうのかもしれないですが、胎動ってどの週数になったら1時間に一回になるのでしょうか?
まだ、この週数だと感じるときと感じない時がある、胎動感じてるならそれで大丈夫ですと言われて帰ってきたのですが、本当にまちまちで。
1時間ないときもあるし、1時間に何回も感じるときもあるし…ってバラバラです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最後まで規則的ではなかった記憶です🤔
よく動く時間帯はありましたが1時間に1回必ず感じるということはなかったと思います
仕事してたり他のことに集中していると感じにくくて気付いた時に慌てて横になり胎動があるか確認したりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしもこの週数までなかなか時間帯によっては感じない時があったり、横になってても感じないときもあったりします、

• 8月2日
ママリ

私も最後までバラバラでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱりある時とない時があるのでもう、1日一回感じたらよしとしてます😿

• 8月4日
はじめて

私もバラバラでした!

強さも様々であったんだろうけど気付かなかったな〜ぐらいの時もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。強さもあるし、本当にないときはないんですよね😿なにしてるんだか…笑
    先生に聞いたらいまの週数は1日一回感じれればいいかなって言われたので、それなら大丈夫だといまのところは思ってます😢
    ここから先はわからないですが、1日に何回かは感じてるので、そこを先生に伝えてですよね😢なんだか、日中と夜の差があって。
    日中うるさいと夜は静かで😿
    よくわからないです😢

• 8月4日