実家のグランドピアノをタワーマンションで引き取る際の防音についてと、30年のヤマハの買い取り相場について教えてください。
実家のグランドピアノを引き取りたいんですが、タワーマンションだと防音性が弱く上下左右のお宅に迷惑でしょうか?
また、ピアノ屋さんに買い取ってもらう場合、買い取り価格の相場はどれくらいでしょうか?30年ほど前のヤマハで調律は毎年しています。
- はじめてのママリ🔰

ぼーの
防音も気になりますが、グランド・ピアノ置くなら床の補強がいるかもしれませんよ!
特にマンションなら。
買い取りについてはわかりません、すみません…

はじめてのママリ🔰
ご自宅に防音室を設置してそこに置いたり、防音設備を整えたら大丈夫かなと思います!!😊
普段は誰か弾く人がいらっしゃるのですかね?上下左右のお宅にもあらかじめ音が気になるようでしたら、すぐにおっしゃってください!!と言っておいてら大丈夫だと思います✨
買い取ってもらう場合は、メーカーや型式、年数や状態によって金額は様々だと思います💦
祖母がピアノ教室をやっていて、ヤマハのグランドピアノですが、買い取ってもらった時はそんな安いんだ〜💦と思いました!!
コメント